Views Comments Previous Next Search

LOVE IS ALL – A HUNDRED THINGS KEEP ME UP AT NIGHT

41040
НаписалИлья Григорьев2 марта 2009
41040

«В красном берете хорошая девочка поёт мне песни на стихи Агнии Барто». В песнях много ядрёного пионерского задора и безосновательного оптимизма. А хитрая девочка не дурна перемешивать буквы в фамилии детской поэтессы с Барто на Аборт. Так интересней, да и по-житейски как-то…

LOVE IS ALL – A HUNDRED THINGS KEEP ME UP AT NIGHT. Изображение № 1.
Шведы «Love Is All» похожи на яркий деревенский забор, манящий любителей слова «инди». Они упорно пялятся на загадочный штакетник, но мотивации своих действий объяснить не могут. Виновен в их заблуждениях ярлык независимого лейбла «What's Your Rupture?», на котором ребята выпускаются, записываются и всячески пытаются плодиться. Независимость компании объясняется исключительно малотиражностью и скромными турне в радиусе тысячи километров от Бруклина, ну и по родной Швеции. На этом «инди» заканчивается, и бараны зависают перед новыми воротами, несмотря на то, что ограда осталась всё та же.


Если проводить косые параллели, то новый альбом «Love Is All» чертовски похож на ранних «Sonic Youth», в вокалистки к которым напросилась поздняя Бьорк, а продюсировал бы запись Роберт Смит. В итоге от первой их работы четырёхлетней давности «Nine Times That Same Song», эту запись отличает только более внятное сведение и развязные тексты, где на всякий sick найдётся свой dick. Барабаны по-прежнему остаются самым разнообразным и истеричным (после вокала Жозефины Олассон) инструментом группы. Порой создаётся ощущение, что в первую очередь в музыке «Love Is All», вместо аккордов и текста, придумываются именно ударные. А уже потом на кости нанизывают мясо, то из запильно «ракинрольных», то из потусторонне шугейзовых гитар с полным отсутствием концептуальных мелодий и совершенно оппозитных им клавиш и саксофона.

LOVE IS ALL – A HUNDRED THINGS KEEP ME UP AT NIGHT. Изображение № 2.

В альбоме нет стопроцентных хитов, окромя единственного сингла «Wishing Well». Это как сборник ролевых моделей для каждого и всякого. В растерянности останутся только любители слова «инди». Но не потому что не найдут там оного, просто за прилипчивой накипью иногда очень сложно разглядеть хороший ароматный бульон. Посему получается, что инди - не инди вовсе, а «неинди» - то ещё инди. Чувствуете, от многократного повторения одного и того же слова, смысл теряется…

http://www.youtube.com/v/wPciRpw3oCg&hl=en&fs=1">

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.