Views Comments Previous Next Search

Свободная профессиональная звукозапись:введение в Linuх

84854
НаписалВладислав Машталер4 марта 2009
84854

Люди, имеющие дело с компьютерами профессионально или в качестве хобби, возможно привыкли думать что некоторые операционные системы годятся больше других в качестве платформы для творчества; в целом, MacOSX считается наиболее предпочтительной средой для редактирования видео - и это благодаря программам типа Final Cut Pro. Для Mac OSX существует также фантастическая программа звукозаписи GarageBand, входящая в пакет iLife. Если говорить о Windows, то программа ProTools часто считается промышленным стандартом для звукозаписи. Но эти популярные и известные всем программы имеют свою цену, и часто немаленькую. Если вы подумываете о покупке SONAR 8 для работы со звуком, будьте готовы выложить 369 долларов за него. В этой статье мы обсудим как создавать музыку в среде Linux. А за программы нам не придётся заплатить ни копейки.

Heavy-metal - наверное не самый популярный стиль музыки, но в нём есть что-то такое, что будет нам интересно в данный момент: это интенсивный, сложный технически и требовательный физически стиль музыки. Он как нельзя лучше подходит в качестве подопытного кролика для экспериментов со звукозаписью.

Свободная профессиональная звукозапись:введение в Linuх. Изображение № 1.

Свободная профессиональная звукозапись:введение в Linuх. Изображение № 2.

Свободная профессиональная звукозапись:введение в Linuх. Изображение № 3.

Свободная профессиональная звукозапись:введение в Linuх. Изображение № 4.

Первое, с чего нужно начать, - это найти какой-нибудь дистрибутив Linux, созданный специально для работы с мультимедиа. Jacklab Audio Distribution, Ubuntu Studio и Musix GNU+Linux- это наиболее яркие примеры. Сразу же после установки у вас будет всё необходимое для начала записи - разумеется, если вы располагаете всем нужным аппаратным обеспечением. Все эти дистрибутивы устроены по-своему и имеют свои индивидуальные особенности. Но всё же в них используют сяодни и те же программы.

Читать дальше... / Read more...

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.