Views Comments Previous Next Search

ANIMAL COLLECTIVE – MERRIWEATHER POST PAVILION

9810
НаписалИлья Григорьев4 марта 2009
9810

Новый альбом Animal Collective – это животное из сказок-картинок Сутеева. Тот самый закомплексованный гусь, взявший шею у лебедя, клюв пеликана, ноги цапли, хвост павлина и гребень у петуха. Получилось оригинально, но в итоге его сожрала лиса.

ANIMAL COLLECTIVE – MERRIWEATHER POST PAVILION. Изображение № 1.


Лиса – в случае именно с «Merriweather Post Pavilion» – эдакая пространная фишка сведения, пропущенная через весь альбом. Так часто делают только начинающие музыканты, записывающие пафосное демо, но ни в зуб ногой, ни в краску пальцем ничего не понимающие в урезании частот. В итоге они плюют на это дурацкое дело, и, сровняв дорожки по метроному, пропускают всё через какой-нибудь хорус-дилэй-флэнжер. И вот уже всё звучит более сыграно, но гудит, как стиральная машинка полуавтомат. От гула к середине записи поднимается артериальное давление, и вот уже грохот метро кажется колыбелью.



Animal Collective, собственно, никогда не славились мелодичностью, всё больше играя поп-шумами, из которых иногда промелькивало нечто человеческое. На этот раз, не смотря на то, что группу на время покинул штатный борец за мелодику, а по совместительству гитарист-вокалист Deakin, всё не совсем так. Мелодии даже через бульканье сэмплера, которым Panda Bear сотоварищи решили заменить гитару, прорезаются чертовски симпатичные и по коктотвинсовски мечтательные. Но ребята увлекаются и наслаивают такую жирную прослойку мотивов-многоголосий, что глаза начинаю косить и разбегаться. За исключением главного хита «My Girls» и болливудовской «Brothersport», альбом оставляет странное впечатление, будто «Duran Duran» записали часовой кавер на пинкфлойдовский «Pow R Toc H», но при этом пытались походить на «Beach Boys».



После всего сказанного можно заслужить почётное звание скотины и невежды, но «Merriweather Post Pavilion» - чертовски оригинальная затея даже для самих (чертовски оригинальных!) Animal Collective. Это тот случай, когда группа, записав лучший свой альбом, обязана теперь пойти по пути оного, но собрать немного другой коллектив животных. Дабы лиса не сожрала.

http://www.youtube.com/v/zol2MJf6XNE&hl=en&fs=1">

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.