Views Comments Previous Next Search

HipsterHop или Хип-хоп Возрождения?

615402
НаписалНати Cynique13 марта 2009
615402

Gangster rap, а теперь вот hipster-hop: hip-hop индустрия всегда была горазда вешать ярлыки на свои жанры, особенно если на поверхность всплывали кардинально новые тренды, звуки или хотя бы внешний вид. Конечно, некоторая классификация важна и нужна, но такие названия жанров как trance hop или backpack rap порой выглядят абсурдно. Западные критики считают, что клич "Hipster-hop":звуки, вышедшие из андэграунда и лучших уличных традиций, кинутый hip-hop СМИ - это тоже в своем роде перебор.

Давайте попробуем разобраться.

Дать четкое определение оказалось сложно.

Вот что говорит Urban Dictionary:

hipster hop

An emerging subculture built around DJ's who have a blog with wild party pictures, do mash-ups that usually involve dirty south and/or Diplomats-related rap, wear designer jeans with retro Nikes, and inhabit a grey area between being a hipster and having "street credibility."

example: can't even wear Nike Dunks anymore because I see 20 hipster-hop kids a day wearing them.

Тему про Nike Dunks подхватыет Rap.ru и Андрей Никитин:

"Совсем не опасные, по большей части умненькие ребятки в узких джинсах, в тишотках с разной степени глупости слоганами, в почти обязательных Nike Dunks и в еще более обязательных худи. Без определенных жизненных позиций, с невысказанным намеком на увлечение скейтбордом. Западное словцо "хипстер" пришло, но не сказать, чтобы прямо прижилось. Примерно та же судьба ждала определение "инди-кид". Тем не менее, скоро выяснилось, что их интересует не только инди-рок или, не приведи Господи, какой-нибудь нью-рейв. Хипстеры уже застолбили за собой кусок рэпа, который отныне принадлежит только им!"

Прототипом для хипстер-хоперов единогласно выбраны Beastie Boys, а про саму музыку можно сказать точно вот что: она освежает и возвращает нас в те времена, когда хип-хоп был полностью отдан на растерзание стилю, заносчивым манерам и интересному времяпрепровождению.Вот имена тех, кто еще прошлым летом завоевал iPod'ы и рэйтинги на myspace.com

1.The Cool Kids

Чикагские Майки Рокс и Чак Инглиш были названы The Rolling Stone городским "очередным хорошим дуэтом" и не зря: мощный басс, качественное флоу возвращают на в хип-хоп начала 90-ых. А их EP The Bake Sale был самым продаваемым летом 2008 в США.

HipsterHop или Хип-хоп Возрождения?. Изображение № 1.

2. Kid Cudi

Протеже Kanye West'a из Кливленда являет собой хороший пример того, как сплетни в интернете постепенно переростают в народное признание. Трэк Day N Night, этакий взгляд на реальность глазами одинокого бродяги завоевал заслуженную популярность. Этим летом ожидается дебютный альбом Man on the Moon.

HipsterHop или Хип-хоп Возрождения?. Изображение № 2.

3. Izza Kizza

Если за тебя взялся известный продюсер и твой дебют подписан его именем, ты уж точно должен представлять из себя что-то. Питомец Тимбалэнда Изза Кизза хорошо справляется с этой миссией. Его своеобразное флоу и звук в духе (electro/synth/bass) представляют Тимбалэнду широкое поле для работы. Дебют, пока еще не названный, ожидается на Interscope recs.

HipsterHop или Хип-хоп Возрождения?. Изображение № 3.

4. Wale

Wale (акроним к “We Ain’t Like Everyone") из Вашингтона уже заключил joint venture, опасную сделку с Interscope и продюсером Марком Ронсоном. Его микстэйп с незамысловатым названием Mixtape about Nothing вышел в мае 2008.

HipsterHop или Хип-хоп Возрождения?. Изображение № 4.

5. Mickey Factz

Этот труевый ман прямо из сердца хип-хопа, из Бронкса, 50% лирики, 50% вкуснейших битов и 100% хип-хоп! Его интернет микстэйп Heaven’s Fallout мгновенно сделал его известным, а летом 2008 вышел альбом Fallout, готовившейся в сразу нескольких местах.

HipsterHop или Хип-хоп Возрождения?. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
61 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.