Views Comments Previous Next Search

Бразильские ди-джеи будут работать по лицензии

12963
НаписалAlex Glance14 марта 2009
12963

Бразильские ди-джеи будут работать по лицензии

В скором времени герои ночного Рио-де-Жанейро должны будут иметь что-то большее, чем просто талант и авторские права.

Для беспрепятственного разъезда по местным вечеринкам им также потребуется профессиональное удостоверение, правительственное разрешение и лицензия.

Новый законопроект Бразильского сената обяжет всех местных ди-джеев обзавестись официальной лицензией прежде, чем идти «взрывать» танцполы. Этот же проект будет иметь пункт, согласно которому все мероприятия с иностранными хедлайнерами должны будут иметь в лайн-апе 70% бразильских артистов.

Это было бы смешно, если бы не было так печально, о чем говорят многочисленные споры на почве объявленного рассмотрения. Сенатор Ромеу Тума, предложивший данный текст проекта, сказал, что это результат лоббирования группой бразильских ди-джеев, которые считают, что подобный закон обеспечит им безопасность, избавит от пиратских закачек и наделит определенными преимуществами.

Согласно сенатору, все местные ди-джеи не просто рады представившейся возможности защитить свою профессию в масштабах страны, но и умышленно посодействовали составлению законопроекта. Но на деле оказывается, что не все считают данный закон благотворно влияющим на индустрию. «Это нонсенс, - говорит Факундо Гуерра, владелец ночного клуба Vegas в Сан-Паулу. – Скоро это превратиться в закон, по которому все ви-джеибудут обязаны получить лицензию на проектируемые картинки. Мы имеем дело с политиками, которые очень далеки от реальности».

Протестующие против данного законопроекта пытаются убедить оппонентов в том, что обязательное прохождение спецподготовки убьет креативность и разнообразие ди-джеинга, как хобби. Предстоящее регулирование данной профессии также означает конец существующей гамме форматов и стилей.

На дебатах в эфире MTV бразильский ди-джей Фредди Виера сказал, что он верит в «позитивное» влияние данного законопроекта, но у существующей формулировки пока много недостатков. Он подчеркнул, что в таком виде законопроект станет проблемой для бизнеса в целом. «Мероприятия с иностранными ди-джеями имеют куда больший коммерческий успех и собирают куда больше людей, - сказал Виера. – Это значит, что вечеринки большого формата платят больше государственных пошлин. Мы должны способствовать росту профессионализма, но с лимитом в 30% на иностранных артистов пока неизвестно, как это делать».

Источник: http://www.dj.ru/
Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.