Views Comments Previous Next Search

Два тазика и клей

192194
НаписалСтас Кулеш28 марта 2009
192194

http://www.youtube.com/v/nC0rlXOdbXY&hl=en

В 2000-ом году, в городе Берне, что в Швейцарии, умельцы Феликс и Сабина придумали The Hang [haŋ] — новый музыкальный инструмент в форме склеенных стальных тазов, похожих на летающую тарелку. Год спустя на музыкальной выставке во Франкфурте они представили его свету. Две стальные полусферы с тональными зонами — от места, по которому стучишь, зависит высота ноты.

Производители предложили множество звуковых моделей, включающих в себя от пятнадцати до сорока пяти тонов, в зависимости от выбранной для подражания этники. Но в 2006 году, когда был произведён апгрейд и создано новое поколение Hanghang, всё же остановились на том, что основной нотой (Ding) будет ре третьей октавы. В совсем свежей, третьей версии инструмента разработчики оставили всего один строй (D3 Ding, A3, Bb3, C4, D4, E4, F4, A4).

Несколько лет назад Hang Makers прекратили массовые продажи и высылают лишь тем, кто попросит. Оттого Hanghang теперь очень редки и дороги, цены на интернет-акуционах доходят до 5000USD за штуку.

Покупают, конечно, в основном всякие нью-эйдж дурачки и поют свои псевдоэтнические песни без мелодии и смысла. Встречаются, однако, и положительные примеры использования новомодного инструмента в джазе.

http://www.youtube.com/v/KOxNsEJZln0&hl=en

http://www.youtube.com/v/5J-uiCawfks&hl=en

http://www.youtube.com/v/_rXcdcDB2S8&hl=en

http://www.youtube.com/v/kbbg0jgY_s4&hl=en

http://www.youtube.com/v/YvIWLxCpbL0&hl=en

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.