Views Comments Previous Next Search

Optimo DJs

31269
НаписалAdvanced Music31 марта 2009
31269

Прошлым летом JD Twitch и JG Wilkes из Optimo уже побывали в Москве на вечеринке Odyssey в клубе Солянка. Однако из-за того, что вечеринка, по своей сути, стала лишь афтепати Пикника «Афиши», многие либо так и не добрались туда, либо, с трудом доковыляв до клуба, смогли лишь растечься по кожаным диванам, а то и просто устроить цыганскую стоянку на тротуаре у ворот. И напрасно, ведь Optimo, по сути, — родоначальники тренда на эклектицизм в клубной музыке. Это они уже двадцать лет смешивают the Orb с психоделическим роком и треками DFA, и сейчас, за неделю до их прибытия на новую московскую вечеринку CASA, нас интересует в первую очередь, что они чувствуют, неожиданно обнаружив себя у истоков последних модных веяний.

JD Wilkes: Я рад, что с некоторых пор ходить в клубы стало интереснее. В конце 90-х было время, когда британская клубная сцена была очень пресной.

— А что скажешь об этом глобальном интересе к экзотике и элементам world music? Это просто скоротечный тренд или первый признак больших перемен в музыке?

Думаю, это может означать, что многие обнаружили пределы техники и, возможно, обратили внимание на более органические процессы создания музыки.

— Не без вашей помощи нью-йоркская ноу-вейв сцена 80-х в последнее время стала действительно влиятельной. Какая музыка, вслед за этой, в будущем сможет попасть в тренд в той же мере?

Я не уверен, это покажет время.. Но, возможно, нойзовая сцена станет более интересной широкой публике.

— Есть ли музыка, у которой вообще нет шансов оказаться у тебя в сете?

Я никогда не поставлю запись, которая мне не нравится, а сейчас есть сразу несколько трендов в танцевальной музыке, которые мне не нравятся, — в особенности стиль, который неправильно называют "электро".

— Уже двадцать лет вы проводите главную вечеринку в городе по воскресеньям. Кто-нибудь в Глазго работает на следующий день?

Я всегда удивляюсь, когда люди, которых я встречаю у нас в клубе, говорят, что им нужно быть на работе в 8 утра. Это кажется безумием! Я бы так точно не смог. Думаю, среди нашей публики много художников и музыкантов, которые работают на самих себя, и, конечно, студентов, у которых, благодаря расписанию, понедельник, возможно, свободен...

Кстати, насколько я знаю, в комнате для персонала магазина Marks & Spencer в Глазго раньше висело объявление, гласящее: "Служащим строго воспрещается посещать воскресную вечеринку Optimo".

— Насколько ваша аудитория в Глазго отличается от людей, которых вы видите на вечеринках по всему миру?

Глазго — дикий город, необычайно дикий. Думаю, многие диджеи и группы, которые играют здесь, расскажут тебе, что это черта не только Optimo, но и всего города в целом. Мы много где видим отличную публику, но особенно в Японии, Москве, Бразилии, да и в Мельбурне тоже здорово.

Optimo DJs. Изображение № 1.

— Кстати, какие вечеринки мира ты мог бы назвать лучшими на данный момент?

Yellow в Токио была отличной (но, к сожалению, закрылась). Kill the DJ в Париже. Horse Meat Disco в Лондоне. Bodytronic в Дублине. Fabric Saturday в лондонском Fabric.

— Вы когда-нибудь пытались навязать людям собственные идеи с помощью неких пати-манифестов?

Мы всегда преподносили наши идеи о музыке, искусстве и культуре как данность, но принимать ли их — это личное дело каждого. Мы не «навязываем».

— И напоследок, назови 5 песен, которые могли бы играть из фургончика с мороженым, будь ты за рулём.

1. the Strangeloves — I Want Candy

2. Grauzone – Eisbar

3. Screamin Jay Hawkins – Ice Cream Man

4. Jesus and Mary Chain – Just like Honey

5. KRS One - The Sound of da Police

Вопросы: Андрей Зайлер

4 апреля диджей-сет Optimo в рамках вечеринки CASA в клубе Арма 09

Optimo Espacio

Optimo на myspace

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.