Views Comments Previous Next Search

Les Hurlements de Laulo

1726
НаписалКирилл Рейн22 апреля 2009
1726

Les Hurlements de Laulo. Изображение № 1.

30 апреля в петербургском клубе-курорте «Сочи»концерт французской группы Kebous – интеллигентной музыкальной ипостаси пока более известных у нас Les Hurlements D’Leo.

Фронтмен Kebous Лоран Буске (Laurent Bousquet), а попросту Лоло (Laulo) – не кто иной, как вокалист, гитарист и автор большинства текстов столь полюбившихся в Петербурге «чемпионов драйва» - французской группы Les Hurlements D’Leo. В редких перерывах между гастролями с остальными «горлопанами», Лоло окружает себя гитарой, барабанами и электромеханическим пианино и открывает миру свое лирическое alter ego. Стиль своего «второго я» он сам определяет, как «интеллигентный французский рок».

Творчество Kebous часто сравнивают с Noir Desir. Огромного влияния последних, кстати, не отрицает и сам Лоло. Кому-то Kebous напоминает Ника Кейва, кто-то сравнивает их с Лу Ридом и Pixies. Однако, перечисленное нисколько не умаляет неповторимой оригинальности и французского шарма Буске. Поклонники Les Hurlements D’Leo без труда узнают одного из «вопящих», который абсолютно комфортно чувствует себя без духовой секции и аккордеона. А для тех, кто незнаком с предыдущим творчеством музыканта, Kebous станет очередным приятным открытием французской рок-сцены.

Les Hurlements de Laulo. Изображение № 2.

Проект появился в 2005 году вместе с желанием Буске «делать более личные вещи». Музыкального материала для этого к тому времени было уже предостаточно. Тогда, воспользовавшись паузой в гастрольном графике Les Hurlements D’Leo,Лоло взял с собой младшего брата и пианиста Оливье Суcби (Olivier Sousbie) и отправился в самостоятельный тур по французским клубам и барам. Вскоре их заметила звукозаписывающая студия Wagram, и уже через несколько месяцев публике был представлен дебютный мини-диск с одноименным названием и… голым Буске на обложке. Что, впрочем, очень точно отражало тогдашние настроения и желания его самого.«Я не отрекаюсь от того, что делаю с Les Hurlements d'Leo, но этот проект дает мне определенную свободу играть ту музыку, которую я люблю…» -

В 2007 году к братьям присоединяются друзья-музыканты: гитарист Сержио Фобер (Sergio Faubert), барабанщик Les Touffes Kretiennes Фредерик Жирар (Frederic Girard) и кларнетист Римбо (Rimbaud) из Babylon Circus. Результатом становится полноценный студийный альбом Lupanar («Дом Терпимости»), вышедший в начале прошлого года на студии PIAS. Последовавшие за ним тридцать концертов в поддержку пластинки вдохновляют музыкантов на запись концертного альбома. Еще несколько месяцев гастролей по Франции и Европе, и в конце 2008 года на лейбле Les Deux Singes/Pias выходит Concert - "живая" версия Lupanar.

С подобной программой они приезжают и к нам. Кроме собственных композиций в ней: интерпретации Noir Desir, Miossec и собственного творчества - из репертуара Les Hurlements D’Leo. С небольшой поправкой - это уже Les Hurlements de Laulo.

Подробности: www.myspace.com/kebous

CA VA: www.myspace.com/assocava

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.