НаписалErik Cutz1 апреля 2009
66267
VAHTANG (Beatbox Champion) — Музыка на Look At Me

«Beatbox–это состояние души».

Стремительно и быстро  в нашей стране набирает обороты молодёжное течение, искусство - Beatbox, на вопросы  корреспонденту с удовольствием согласилсяответить лидер этого направления в России, а также восьмикратный чемпион  России по битбоксу – Вахтанг Каландадзе,  известный всем своим сценическим  именем - просто VAHTANG.

Мы встретились с Вахтангом  на его рабочем  месте - в школе битбокса и скретчинга, которую онзапустил около полугода назад вместе со своим  другом и компаньонам ди-джеем  Erik’ом  и вот, чторассказал  нам  Вахтанг  о себе, о своей деятельности  и, конечно же, о  битбоксе.

VAHTANG (Beatbox Champion). Изображение № 1.

Вахтанг, расскажи, когда впервые ты узнал и стал увлекаться битбоксом?

Мне с детства нравились разные музыкальные ритмы, я увлекалсяинтересными брейк битами, но дома не было ни одного музыкального инструмента, япытался самостоятельно  импровизировать всёпри помощи своих голосовых данных. А узнал о битбоксе в возрасте 12 лет,благодаря своему отцу, который дал мне послушать записи битбоксера Rahzel, итогда узнал, что то, чем я занимаюсь, на западе называют битбоксом. С помощьюбитбокса я самореализовывался, настолько полюбил это занятие, что это сталоделом всей моей жизни.

Где впервые состоялось твоё уже серьёзное выступление на уже большую аудиторию и как тебя восприняли?

Вообще, впервые я начал выступать на Арбате с брейкерами(смеётся). А так, первое серьезное выступление у меня было в клубе FIRST. Я там просто взорвал публику, всем оченьпонравилось. Впервые в этом клубе получил свой гонорар в размере 1 000рублей.

VAHTANG (Beatbox Champion). Изображение № 2.

А когда ты понял, что помимо того, что ты получаешь удовольствие  от битбокса, это может ещё и прибыль приносить?

Это происходило потихонечку, сначала я получал по 1 000 рублей,  потом 50 долларов, по мере заинтересованности  людьми мной и моим шоу, цена начала расти. Ипостепенно занятие, приносящие мне море удовольствия, начало приносить  и прибыль.

У тебя есть определённые технические требования к  клубу, в котором ты выступаешь?

Да, безусловно.  Мневсегда хочется, чтобы был идеальный звук, чтобы прокачать народ, но ситуациятакова, что мало мест, где есть действительно тот звук, который бы меня устроили мне понравился. Всегда, зачастую, мало звука и всё зависит от того, как тыподготовлен. Один раз у меня была такая ситуация, когда я прислал свойтехнический райдер, приезжаю на место, а там вместо нормального оборудованиястоит музыкальный центр с микрофоном от караоке. Пришлось очень мне тогдапостараться, чтобы народ «пропёрся».

Расскажи о своих титулах, в каких соревнованиях ты принимал участие ?

Я восемь раз побеждал на чемпионате России по битбоксу. Такчто  титулы есть пока только за  российские чемпионаты, но очень хочу съездитьи на всемирный чемпионат по битбоксу. Надеюсь, что в мае  поеду в Берлин на соревнование и достойноотстою честь  нашей страны. Здесь в Россиидля меня  уже нет соперников.

VAHTANG (Beatbox Champion). Изображение № 3.

Вахтанг, я знаю, что ты занимаешься различными проектами, что это запроекты?

Всегда из своего выступление я стараюсь делать музыкальноепостановочное шоу. Сейчас пишу музыкальные треки и делаю  проект с гитаристом, еще есть проект сди-джеем. Всё это происходит в живую, что привлекает зрителя и делает мои шоувостребованными.

Также я открылшколу вместе со своим другом  DJErikом. Наша школа называется «RuffCutzSchool». Я преподаю битбокс,а Erik обучает скретчингу, т.к.  является профессионалом в этом деле. Популярностью школа пользуется,но т.к. школа молодая, пока обучается не то количество людей, которое хотелосьбы, но со временем, я думаю, будет пользоваться всё больше и больше спросом.

Как можно записаться к вам в школу?

У нас есть сайт www.ruffcutz.ru,где есть вся информация о школе и контакты. Так что нас легко найти по этому сайту и записаться к нам наобучение.

VAHTANG (Beatbox Champion). Изображение № 4.

Скажи, а все ли могут обучиться битбоксу?

Абсолютно все. Было бы желание. У меня уже было два выпускаучеников, и все они выступают с битбоксом в различных местах и даже зарабатываютэтим.

Как бы ты оценил развитие битбокса в России, и что для тебя битокс?

Оно движется с огромной скоростью. Сейчас всё чаще битбокс появляется и на телевидении, и в прессе,и многие начинают пытаться делать битбокс. Битбокс - это  не просто искусство создания звуков, этосостояние души.

Беседу вела Дмитриева Ольга.