Views Comments Previous Next Search

The Maneken – Счастливая house-music

74080
Написалsti 2 апреля 2009
74080

Евгений Филатов, появившийся на свет 28 мая 1983 года, впервые занялся диджеингом в октябре 1999-го года. Именно в это время в многообразии house-музыки родился DJ Major. Тогда в творчестве молодого музыканта были представлены deep, tech, funky и progressive house.

Уже к концу 2002 года амбициозный композитор и диджей выступал с сессионными музыкантами и вокалистами. В том же году вышла небольшим тиражом его пластинка Music from another room.

В 2004 году вышел микс-альбом DJ Major - Brand New Day, по мнению многих - настоящая ода первоклассной house-музыке. Диск вышел в нескольких странах и получил широкий резонанс среди критиков, меломанов и профессионалов в сфере шоу-бизнеса. Так Евгением Филатовым заинтересовались иностранные лейблы, с тех пор выпускающие по одному треку в своих фирменных сборниках.

The Maneken – Счастливая house-music. Изображение № 1.

Проект существует всего год, а уже записан полноценный альбом, заключены контракты с украинским лейблом Lavina music, российским Diamond Records и парижским Somekind Records.

Первым релизом The Maneken считается First Look, хотя еще до него вышел в свет диск Magic Force, который является микс-альбомом и официальным синглом. В компиляцию Magic Force вошли треки, написанные за 3 года до первого полноценного релиза. First Look - лонг-плей с лирическими треками, где можно услышать бархатистый вокал самого Евгения Филатова и динамичные танцевальные треки, такие как, например, сингл Magic Force (tech house) давно уже покоривший танцполы Европы. Музыкальные критики пророчат проекту большое будущее.

The Maneken – Счастливая house-music. Изображение № 2.

В арсенале The Maneken всегда присутствуют самые разнообразные музыкальные инструменты: перкуссия, электронные барабаны, семплеры, эффекторы, синтезаторы и т.д.

Стоит отметить, что в творчестве Филатова есть еще один замечательный проект - T.A.Y.N.A., который пока не наделал большого шума, но уже успел покорить многих слушателей качественным саундом. Собственно, любые треки Филатова в творческих проекциях DJ Major, The Maneken или T.A.Y.N.A., привлекают все больше «музыкально настроенных ушей» – от московских fasion-café и лондонских house-клубов до берлинских арт-фестивалей. А, значит, счастливая house music by Евгений Филатов процветает, и неважно под каким названием.

Посмотреть фото и видео музыканта: http://tutatama.com/news/7045

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.