Views Comments Previous Next Search

Хармсиада Марка Болана

52351
НаписалАлександр Hamlet4 апреля 2009
52351

Хармсиада Марка Болана. Изображение № 1.

Забрел как-то раз продюсер Тони Висконти в ночной клуб, глянь, а там Марк Болан выступает. Проникся Тони и подошел после концерта с предложением. А Марк ему в ответ: “Тони, ты у меня уже сегодня 17-й продюсер. Извини, старик, но вот Джон Леннон подписал со мной контракт для записи на Эппл.” А Тони: “Дык, чувак, ты чего, у них Пол Маккартни финансами заправляет, и яблоки у них как бы червивые, пойдем лучше ко мне записываться, у нас много денег, и вообще мы молодцы”. Так Марк наврал Тони, Тони наврал Марку и они подружились.

Звонит как-то раз Дэвид Боуи Марку Болану и говорит: “Нехорошо, брат! Зачем ты продюсера Тони Висконти у меня отобрал, нагрузил его своими сказками? Ты думаешь, ты круче Битлз?” А Марк говорит: “Тони проникся, а ты кайф на чужом оттяге ловишь, поделом тебе. Мне тут даже Джон Леннон звонил, к себе в Штаты звал”. “Ну и ладно”, подумал Дэвид Боуи и включил Velvet Underground.

Лу Рид своих песен не писал, но очень любил петь и играть на гитаре, вот только с памятью у него было туговато. Бывало подберет песни T-Rex, чтобы на концерте их исполнять, а на самОм концерте все слова забудет и почти всю музыку, кроме пары аккордов. Приходилось экспромтом что-нибудь в микрофон говорить, дабы концерт не провалить. Так Лу Рид стал поэтом, прогрессивным музыкантом и понравился Энди Уорхолу.

Хармсиада Марка Болана. Изображение № 2.

Джон Леннон как-то раз звонит Марку Болану в Лондон и говорит: “Дружище, давай приезжай ко мне в Штаты”. А Болан ему: “Да видал я в гробу твои Штаты, там вообще в моей музыке ничего не смыслят, давай лучше ты ко мне в UK приезжай”. Леннон: “Да чего я там забыл, я в свое время и так оттуда свалил”. В общем, разругались и бросили трубки. А потом Болан думает: “Зря я так с Ленноном. Все-таки съезжу к нему в Штаты”. А Леннон сидит, размышляет: “Нехорошо как-то с Боланом вышло. Поеду к нему в Англию”. Так они и не встретились.

Марк Болан очень любил Джона Леннона. Ничего такого, просто обожал как музыканта и как творческого человека. Но очень боялся ему об этом сказать. Поэтому написал записку о своих чувствах, подписывать не стал и незаметно подложил её ему в карман, когда тот был в галерее. Леннон сунул руки в карманы, обнаружил записку и прочитал. Огляделся по сторонам - стоит какая-то девушка в кимоно и на него пристально смотрит. Подошел к ней и спросил: “Ваш мессадж”? А она так обрадовалась, что с ней сам Леннон разговаривает, что сказала “Да-да!”. Так Джон Леннон полюбил Йоко Оно.

Марк Болан хотел, чтобы у него было много денег и чтоб его все любили. Вот, например, Джон Леннон спел песню “All you need is love” и у него много денег и его все любят. “Спою-ка я тоже о любви”. И спел “Харе Кришна“. За это его многие полюбили, особенно хиппи и кришнаиты, но денег у него все равно не прибавилось, потому что хиппи и кришнаиты были бедными и его пластинки не покупали.

Пришел как-то раз Марк Болан к Дэвиду Боуи и говорит: “Давай-ка Дэвид, запишем с тобой альбом!” А Боуи ядовито: “У тебя же арахнофобия с детства, эльфийский мальчик, и к тому же тиранозавры давно вымерли!”.

Хармсиада Марка Болана. Изображение № 3.

Когда Марк Болан стал популярнее Дэвида Боуи, Дэвид Боуи сам захотел с ним альбом записать. Пришел к нему и говорит: “Давай-ка Марк, все-таки запишем чего-нибудь вместе”. А Марк ему в ответ: “Иди-ка лучше, покажи пантомиму перед моим концертом!”

Марк Болан очень любил играть на гитаре. Как-то раз подходит к Эрику Клэптону и говорит: “Эрик, ну ты и классный гитарист, мне такие партии не придумать. Можно я у тебя пару ходов позаимствую?”. А Клэптон был под кайфом, ничего не понял и против ничего не сказал. А потом, включив новый альбом Марка Болана, долго думал и чесал в затылке: “И кого же мне все это напоминает?”

Ринго Старр узнал, что барабанщик Дилана фильмы снимает, и подумал “А чем я хуже?”. Пришел к Леннону: "давай", говорит, "фильм про тебя сниму". А Леннон: “Да ты чё, меня же снимали крутые режиссеры, а ты так - юзер”. Пришел к Маккартни, тот вообще посмеялся: “Ты и палочки барабанные с трудом держишь, не то что камеру”. А у Харрисона зубы болели, он был не в духе и плохо выглядел. Но посоветовал: “Ты лучше Марка Болана сними, он вон какой симпатяга”. Ринго и снял. Джон с Полом долго смеялись.

Хармсиада Марка Болана. Изображение № 4.

Идет Марк Болан по Лондону, а навстречу ему толпа хиппи. Окружили его и говорят: “Ты почто Стива Перегрина Тука из группы выгнал?”. А Марк им отвечает: “Стив Перегрин мне друг, но рок-н-ролл дороже!”

Когда Болан выгнал Тука из группы, то пошел искать нового барабанщика. Встретил Мики Финна и спросил, - “мне сказали, что ты вроде как подстукивать могёшь?” - “Ну да, говорит, могу, хотя я так-то художественный колледж кончал, сейчас стены психоделикой расписываю.”“А Джон-то Леннон тоже когда-то кисточкой мазал”, - подумал Марк Болан и взял Мики Финна в группу.

Однажды БГ сидел и думал, какую бы ему песню написать, чтоб музыка и слова были новые. И написал песню "Сергей Ильич". Позвонил Майку Науменко и начал ему в трубку ее петь. А Майк ему и говорит: “Ну и плагиатор же ты, БГ!” Устыдился тогда БГ и подписал, чтобы все знали: “Сергей Ильич (Песня для МБ)”. А свои песни Майку больше не показывал.

Майк Науменко был серьезным классическим музыкантом. Но очень любил Марка Болана. Бывало сядет, чтобы си-бемоль-минорный концерт для скрипки писать, а у него в голове “I love to boogie, we love to boogie”. Так и писал одни рок-н-роллы.

http://cawa.ru/

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.