Views Comments Previous Next Search

Inna Breeze — Stairway to Heaven

01074
Написалyanezh_von_sark6 апреля 2009
01074

На сетевом лейбле top-40.org выпущена самая настоящая симфония, что в практике интернет-изданий бывает крайне редко.

Симфоническая поэма «Лестница в небеса».Inna Breeze — Stairway to Heaven. Изображение № 1.1. Шелест утренних звезд.

2. Танец сердец.

3. Улыбка луны.

4. Лестница в небеса.

5. Дальше только солнце.

Продолжительность — 24:33.

Формат — 320 кб/с.

Размер — 58 МБ.

http://top-40.org/top_2009/top01_Inna_Breeze_Stairway_to_Heaven/Inna_Breeze_Stairway_to_Heaven.rar

Запись с концерта в Московском доме композиторов в 2008 году. Исполняет Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», дирижер — Сергей Кондрашев, солист на органе — Татьяна Карамышева.

Инна Бриз: 

В юные годы я, конечно, слышала одноименную и очень красивую песню группы Led Zeppelin. Но «Лестница в небеса» не посвящается ни той песне, ни моей юности. Сейчас я вкладываю в это название другой смысл, почти буквальный: это восхождение. Восхождение всей жизни. Все мы идем «туда», так или иначе... Но как и когда мы там окажемся? Это тайна. И лично мой путь нашел отражение в этой симфонии. Может быть, кто-то пойдет со мной?

Inna Breeze — Stairway to Heaven. Изображение № 2.В музыке раскрывается душа, музыка пробуждает фантазию, но в то же время требует напряжения воли и внимания. Но она ничего не навязывает, ни о чем не сообщает напрямую. Ее язык — абстрактный, образный, сердечный. Музыку не обязательно понимать логическим мышлением, ее можно прочувствовать, ей можно поверить... Я хотела построить «Лестницу в небеса» так, чтобы слушатель все больше и больше верил и раскрывал свое сердце. Для кого раскрывал? Для мира, для высших целей, для бога или для космоса, или для абсолютной любви. Именно поэтому в этой музыке нет трагедий, напряжения, депрессий. А есть счастье, покой, радость, любовь. Она не обидит, не подставит, она не ударит и не причинит боли. Под эту музыку, наверное, многие смогут расслабиться и услышать свой собственный «шелест звезд», тихий голос своей души и своей любви. А потом подарить это всем своим близким, окружающим людям. И если это получится, то цель достигнута. И что может быть лучше?

Inna Breeze — Stairway to Heaven. Изображение № 3.

Меня многие спрашивали, почему в пятой части в музыке есть намек на песню «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Это не случайность. Мне хотелось, чтобы наши родители и люди старшего поколения восприняли этот намек и поняли, что рано или поздно сказка сбывается, надо только верить. Ну а для тех молодых людей, кто не знает эту песню советских времен, этот пассаж прозвучит как просто красивая, широкая мелодия, с которой приятно улететь «под небеса» и раскрыть цветок своей души во всей его красе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.