Views Comments Previous Next Search

Sweden Sweets: Первое интервью

41410
НаписалKirill Sergeev8 апреля 2009
41410

«Три е*анутые девки собрались вместе под лозунгами"Suck my sweet", "Lick my lollipop", и "Wonna my Alpenliebe". Потом подумали "чего-то не хватает", и взяли мужика. Вначале они хотели играть хард-кор, но веганство, степка разин и бороды их не прельщали, да и играли они херово. По сему и решили: будем рубать попсу» гласит приветственный текст в одной из социальных сетей. По сему я и решил задать трем прекрасным девушкам ряд глупых и не очень вопросов по средствам этой же самой социальной сети. Не думаю, что они списывали с друг друга, поэтому я не долго думая используя Ctrl+C / Ctrl+V схему безредакционно делюсь мыслям девочек…

Sweden Sweets: Первое интервью. Изображение № 1.

1) Начну с самого идиотского вопроса, который будет задан девочкам еще тысячу раз, но я не смог удержаться задать его первым. Плюс ко всему они всегда смогут слить этот вопрос, попросив посмотреть сюда.

Итак: «Почему вы так называетесь?»

Таня (вокал, ритм-гитара): Мне кажется, это название пришло в наши больные головы спонтанно)

Маша (барабаны): Потому что Марина - швед.

Марина (бас-гитара): Раньше я в Швеции жила, там конфетки на развес были вкусные...

Sweden Sweets: Первое интервью. Изображение № 2.

2)

Девочек будут постоянно расспрашивать об истоках их творчества и общения. Мне тоже это было интересно, поэтому я спросил «как они собрались?»

Таня: С Мариной познакомились примерно 2 года назад, совершенно случайно, и каким-то непостижимым образом все сложилось так, что теперь мы вместе играем))) а Сережу Маша нашла через контакт) в общем, это была судьба))

Марина: Я познакомилась с Таней и Машей на тусовке, сначала мы друг друга невзлюбили, потом заговорили о The doors и все...) дружба на век, узнали что все играют в группе, и решили создать девчачью команду, долго раскачивались, долго искали гитариста и как то раз Маша привела Сережу.

Маша: Мы встретились с Мариной чуть меньше 2-х лет назад.

Спасибо парням из Elektra Monsterz.

А Сережа (гитарист) потом присоединился. Уже и не помню, как это произошло и при каких обстоятельствах.

Sweden Sweets: Первое интервью. Изображение № 3.

3) Далее все по штампу: «Что вы слушали в детстве, что слушаете сейчас. У вас очень тонкое чувство поп-музыки, как будто вы все учились в колледже штата Массачусетс и слушали группы Dinosaur Jr. и The Pixies / The Breeders. Либо вы всю жизнь смотрите фильмы Фрэнка Оза вперемешку с первыми картинами Кэвина Смита»

Таня: На самом деле сложно сказать. много чего: мама слушала джаз, папа Высоцкого, бабушки и дедушки классику и романсы из кинофильмов. Всего понемножку. Лично мне очень в детстве нравились Boney-M, Pet shop boys и все в этом роде. Про Озона я тогда и понятия не имела)

Марина: Нет, во втором классе я вместе с мальчиками слушала Продиджи, когда все девочки слушали Руки вверх.. И дралась еще, в 11 слушала Limp bizkit, KORN и System of a Down.. И на концерты ходила Психеи) В полигоне даже была) Потом хардкор треш кор лупила, и панком 60-х заслушивалась, много всего, и джаз, и классика, и серф и чего хочешь...

Маша: В детстве я любила Фрэнка Синатру, Элвиса Пресли и всякую попсу.

Сейчас слушаю очень много всего: джаз, блюз, фанк, рэп, электронную музыку, британские и американские команды с 60-х и до наших дней.

Sweden Sweets: Первое интервью. Изображение № 4.

4) «У вас в группе три девочки и один мальчик. Каково это? Когда у меня собака родила 6 щенков, из которых один был мальчик, сучки постоянно оттирали его от кормушки, он был очень забитый и грустный. Прошу прощение за сравнение с сучками».

Таня

: Про сучек - отчасти правда) Но к Сереже это не относится. Мы его тщательно оберегаем и ценим.

Маша: Да не извиняйся. Мы и вправду сучки. Но Сережу мы не гнобим) Мы его холим и лелеем))

Марина: Ну конечно, мы сучки) Не знаю. Заботимся о Сереже)

Sweden Sweets: Первое интервью. Изображение № 5.

5) «Кто у вас пишет песни, как происходит их рождение. На данном периоде есть хотя бы одна выжатая из пальца композиция».

Таня: Есть песни, написанные полностью мной, есть Машины. Иногда Сережа и Марина на репетиции что-то свое предлагают в качестве материала. Но, что меня очень радует, так это то, что по большому счету творчество у нас коллективное. Каждый привносит что-то свое.

Марина: Все вместе, каждый дает что-то от себя. Что-то свое...

Маша: Песни пишем все вместе. Есть только мои, есть только Танины. Есть то, что Марина придумывала, есть Сережины темы. Но в основном, мы вместе все создаем. Кто-то зацепится за какой-нибудь мотив и все остальные тут же тему подхватывают. Вот и получается песня)

Sweden Sweets: Первое интервью. Изображение № 6.

6) «Когда вас слушаешь, появляется ощущение, что именно эту песню ты уже где-то слышал. Вообще, это очень хорошо, но как вы сами можете объяснить такие эмоции».

Таня: С одной стороны, это хорошо, значит, наши песни как-то оседают в голове) С другой, подобное явление может означать, что наша музыка достаточно стандартная. В целом, это не хорошо и не плохо, главное, чтобы было свое звучание, а мелодии, по большому счету, все так или иначе похожи.

Марина: Мне нравится - я играю.. в меру своих способностей конечно) Дома на полу у батареи на кухне сижу ночью и играю.. Вот и выходит.

Маша: Это не очень хорошо, что мы на что-то похожи. Конечно, велосипед не изобретешь. Но мы пытаемся свой звук создать. Звук для любой команды - это самое главное. Можно быть не оригинальным в своих мелодиях, но звучание должно быть особенным.

Sweden Sweets: Первое интервью. Изображение № 7.

7) «А кто на вашей стороне? И с кем бы вы хотели дружить? Я про музыкальные  коллективы»

Таня: Я как-то об этом не задумывалась. Есть группы, с участниками которых мы общаемся, это не зависит от музыкального направления, которого они придерживаются. Это скорее больше человеческое общение, чем основанное на общих интересах.

Марина: Со всеми бы мы хотели дружить) Мы любим людей)

Маша: Я не могу сказать, что кто-то на нашей стороне, или кто-то против нас.

С кем дружить хотелось бы? Даже и не знаю. Много хороших команд и в Санкт-Петербурге и в других городах. Не могу конкретно имена назвать.

Sweden Sweets: Первое интервью. Изображение № 8.

8) «Что для вас выступление?»

Таня: Для каждого свое, наверное. Лично для меня удачное выступление состоит из качественного исполнения и от ощущений, которые при этом возникают. Порой я довольна, а иногда и нет. Просто это ощущение либо возникает в процессе выступления, либо нет.

Марина: Это радость) Отрыв, много всего)

Маша: Выступления? Это здорово, безусловно.

Способ показать общественности, на что ты способен. А точнее, что ты можешь  дать людям по средствам своего творчества.

Sweden Sweets: Первое интервью. Изображение № 9.

9) «Тщеславны ли вы? Как вы будете проходить огонь, воду и медные трубы. Знаете ли вы что вас ждет успех, верите в это или просто не думаете об этом?»

Таня: Скорее амбициозны)) А насчет испытания славой, так до этого еще дожить надо) В любом случае мне кажется, никто из нас не станет надменным и пафосным по отношению к кому-либо. успех, разумеется, приятен. Но мы играем, в первую очередь, для себя и в свое удовольствие, а ни для того, чтобы кому-то что-то доказать или потешить свое самолюбие.

Марина: Возьму и пройду. Неважно, к богеме равнодушна.

Успех ну хорошо) Хочу чтоб людям нравилось, и чтобы они приходили и уходили с радостью, хочу подорвать Питер))

Маша: Это глупости. Я считаю, что тщеславие вообще неуместно ни в одной сфере человеческой деятельности.

Я не думаю об успехе. Музыка и выступления для меня - это удовольствие. Мне просто приятно этим заниматься.

http://myspace.com/swedensweets

http://vkontakte.ru/club4587194

Sweden Sweets: Первое интервью. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.