Views Comments Previous Next Search

Trojan Records

231819
НаписалСаша Dee10 апреля 2009
231819

Для начала хочу извиниться за баян, который допустил в посте про Саундсистемы в потоке стрит стайл... Там я написал что лейбл троян был основан Дюком Риидом, но это не так, его лейбл называется Treasure Isles, а саунд система его называлась Trojan Soundsystem.

А теперь, собственно, про Trojan Records: лейбл был основан в Англии 28 апреля 68 года прошлого века. Лейбл специализировался на переиздании лучших образцов ямайской музыки. В начале своего пути он выпускал rocksteady и reggae мелодии во время расцвета этих жанров. В конце 80-х - начале 90-х лейбл стал больше уделять внимания таким жанрам, как dancehall и jungle.

http://www.youtube.com/v/ovhuKZPNGSU&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1

Первым успехом для лейбла стал сингл Red Red Wine, вышедший в 69 году. Это был первый прорыв продукции лейбла в чарты Великобритании, за месяц он достиг 46 места в чарте синглов. Затем еще несколько несколько синглов лейблов поднимались до топ 20.

А весной 71 года троян впервые завладевает верхней строчкой хит-парада острова с треком.

http://www.youtube.com/v/vaZGtm6gScU&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1

Троян открыл для Европы такие ямайские имена, как Dennis Brown, Gregory Isaacs, U Roy а так же кингстонское трио Bob Marley & the Wailers.

http://www.youtube.com/v/3GVzsuDsxW8&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1

По необъяснимой причине причине релизы лейбла имели успех не только в эмигрантских кругах Англии. Но гораздо больший отклик эти ритмы получили в сердцах рабочей молодёжи Англии. Скинхеды из рабочих кварталов проникались этими вибрациями и совсем скоро сталиа ассоциироваться именно с этой музыкой в глазах англичан. Грубые парни скупали пластинки лейбла, чем обеспечивали ему коммерческий успех.

На несколько лет Троян сосредоточили свое внимание на артистах, проживающих в Великобритании. Лейбл прославил такие имена как Greyhound, The Pioneers, Dandy (Livingstone) и Judge Dread.

Спустя несколько лет Троян возобновляет контакты с ямайскими студиями. Основной причиной возвращения можно считать появления нового музыкального течения - даб. Гениальный звукорежиссер и радиотехник Осборн Руддок, известный как KING TUBBY. Этот человек, своим появлением определил развитие стилей на Ямайке на несколько лет вперед...

http://www.youtube.com/v/O7CbVugPWWM&hl=ru&fs=1

Начиная с 75 года лейбл перепродавался от одной компании к другой, не меняя своей стилистики: высококачественного британского преса со звуками лучших образцов ямайской музыки...

В 2001 году лейбл был приобретен Sanctuary Records Group. Под управлением этой компании лейбл развился до недостижимых прежде масштабов....

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.