Views Comments Previous Next Search

Trojan Records

231884
НаписалСаша Dee10 апреля 2009
231884

Для начала хочу извиниться за баян, который допустил в посте про Саундсистемы в потоке стрит стайл... Там я написал что лейбл троян был основан Дюком Риидом, но это не так, его лейбл называется Treasure Isles, а саунд система его называлась Trojan Soundsystem.

А теперь, собственно, про Trojan Records: лейбл был основан в Англии 28 апреля 68 года прошлого века. Лейбл специализировался на переиздании лучших образцов ямайской музыки. В начале своего пути он выпускал rocksteady и reggae мелодии во время расцвета этих жанров. В конце 80-х - начале 90-х лейбл стал больше уделять внимания таким жанрам, как dancehall и jungle.

http://www.youtube.com/v/ovhuKZPNGSU&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1

Первым успехом для лейбла стал сингл Red Red Wine, вышедший в 69 году. Это был первый прорыв продукции лейбла в чарты Великобритании, за месяц он достиг 46 места в чарте синглов. Затем еще несколько несколько синглов лейблов поднимались до топ 20.

А весной 71 года троян впервые завладевает верхней строчкой хит-парада острова с треком.

http://www.youtube.com/v/vaZGtm6gScU&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1

Троян открыл для Европы такие ямайские имена, как Dennis Brown, Gregory Isaacs, U Roy а так же кингстонское трио Bob Marley & the Wailers.

http://www.youtube.com/v/3GVzsuDsxW8&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1

По необъяснимой причине причине релизы лейбла имели успех не только в эмигрантских кругах Англии. Но гораздо больший отклик эти ритмы получили в сердцах рабочей молодёжи Англии. Скинхеды из рабочих кварталов проникались этими вибрациями и совсем скоро сталиа ассоциироваться именно с этой музыкой в глазах англичан. Грубые парни скупали пластинки лейбла, чем обеспечивали ему коммерческий успех.

На несколько лет Троян сосредоточили свое внимание на артистах, проживающих в Великобритании. Лейбл прославил такие имена как Greyhound, The Pioneers, Dandy (Livingstone) и Judge Dread.

Спустя несколько лет Троян возобновляет контакты с ямайскими студиями. Основной причиной возвращения можно считать появления нового музыкального течения - даб. Гениальный звукорежиссер и радиотехник Осборн Руддок, известный как KING TUBBY. Этот человек, своим появлением определил развитие стилей на Ямайке на несколько лет вперед...

http://www.youtube.com/v/O7CbVugPWWM&hl=ru&fs=1

Начиная с 75 года лейбл перепродавался от одной компании к другой, не меняя своей стилистики: высококачественного британского преса со звуками лучших образцов ямайской музыки...

В 2001 году лейбл был приобретен Sanctuary Records Group. Под управлением этой компании лейбл развился до недостижимых прежде масштабов....

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются