Views Comments Previous Next Search

Новая подружка продюсера Gnarls Barkley

102950
НаписалСаша Сколков20 апреля 2009
102950

У Дэнджер Мауса (Gnarls Barkley) новая подружка из Греции с проникновенным голосом и мистическими стихами. 

Хелена Костас (Helena Costas) - уроженка Кипра, давным-давно обосновавшаяся в Лондоне. С семи лет Хелена училаcь в музыкальной школе игре на скрипке, а в 13 взялась за гитару и синтезаторы. Взрослея, молодая гречанка изучала основы продюсирования и студийной работы, сочиняла бескомпромиссные текты про тяжелые судьбы сказочных миров и давала концерты в небольших лондонских заведениях.

Новая подружка продюсера Gnarls Barkley. Изображение № 1.

В 2003 году она начала вести переписку с Дэнджер Маусом, хип-хоп-продюсером и битмейкерм из США, и посылать ему свои трэки, записанные в домашней студии. В это время его карьера как раз набирала обороты. После “The Grey Album” он стал любимцем блогосферы, а сингл “Crazy” совместного с Cee-Lo проекта Gnarls Barkley вознес его на вершину музыкального олимпа. Пока карьера Дэнджер Мауса шла в гору, он все переписывался с Хеленой и, похоже, всерьез увлекся ее творчеством. Тогда они и решили создать совместный проект, который назвали Joker's Daughter в честь странных особенностей характера Хелены.

Вообще, дочь Джокера (Дуэла Дент) - один из персонажей комикса о Бэтмане, изворотливый и многоликий арлекин. Ей удалось обмануть Бэтмана и Робина, и восстановить их друг против друга. 

Новая подружка продюсера Gnarls Barkley. Изображение № 2.

Проект Joker's Daugter подписан на английском лейбле Double Six Records, славящемся способностью отыскивать таланты. Девятого декабря вышел дебютный сингл “Worm's Head” с одноименным клипом. А релиз полноценного альбома “The Last Laugh” назначен на 15 июня этого года, хотя электронный вариант уже гуляет по сети. “The Last Laugh” - это четырнадцать очень странных и красивых поп-фолк песен, напоминающих одновременно The Good The Bad and The Queen и Фиону Эпл в ее лучшие годы. 

Новая подружка продюсера Gnarls Barkley. Изображение № 3.

Кроме Дэнджер Мауса в качестве продюсера и Хелены Костас в качестве автора и чудо-мультиинструменталиста, в записи альбома принимал участие гитарист, пианист и старый друг Дэнджер Маусa Дэниель Люппи (Daniele Luppi) и трубач американской инди-группы Neutral Milk Hotel Скотт Спиллайн (Scott Spillane). Скотт также известен благодаря участию в проектах Elf Power и Of Montreal, а Дэниель - благодаря коллаборациям с Gnarls Barkley, Майком Паттоном и Джоном Лэджендом

Официальный сайт проекта

Официальный сайт Danger Mouse

Joker's Daughter на MySpace

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.