Views Comments Previous Next Search

Clark – Growl's Garden

13948
НаписалSomnonaut15 апреля 2009
13948

Clark – Growl's Garden. Изображение № 1.

Clark — это псевдоним молодого британского музыканта Криса Кларка, как бы странно это не звучало.

Начал он свою деятельность в далеком 2001-ом году, это был искряще-мечтательный техно-мелодизм, дебютной мини-LP «Clarence Park». Сильные, потрясающие звучания и великолепные эмбиэнтные мелодии, слегка дрожащие в своей чистой зимней атмосфере. С первой же пластинки складывалось ощущение, что в этих композициях два Кларка, две громадные силы, тщетно пытавшихся побороть друг друга.

Между переездами из Бристоля в Брайтон и в Бирмингем из Брайтона Крис усердно работает над новыми треками. В 2002-ом Warp Magic Bus tour по Европе и США, выступление на шотландском Triptych Festival.В 2003-ем первый «серьезный» диск «Ceramics is the Bomb EP». Шесть треков небывалой эмоциональной глубины в характерном новаторском, эксцентричном стиле Кларка.

Clark – Growl's Garden. Изображение № 2.

Новый EP великого и ужасного Кларка «Growl's Garden» — это, действительно, цветущий сад грохочущего звука, о чем нам тут же говорит одноименная заглавная композиция альбома. Growl’s Garden — ритмичный и красивый трек, сочетающий грубые звуковые эффекты, грохочущий вокал, мелодичную и стихийную игру со звуком.

The Magnet Mine — вторая, поначалу шаткая ксилофоническая композиция, тонущая в аналоговых шумах под резвый выстукивающий ритм. Затем эта картина сменяется обратной, набирающий силу дробящий механический лязг сотрясает звуковое полотно, заставляя звенеть каждую частицу, отголоски которых доносятся вслед рвущимся вперед массам.

Seaweed и Gonk Roughage — бьющиеся в истерии циклические хип-хаусовые формы, клокочущие басы, выбивающие металлическими ступнями ритмы диско.

Distant Father Torch — это как раз то, что, порою, нравится уже с первых секунд, когда клавишные начинают свой стройный органный мотив, демонстрируя уже не массивные громадные звуковые объемы, но безумно величественную и красивую силу пронзающих пространство звуков.

Завершает альбом трек Farewell Mining Town — легкий умиротворяющий эмбиэнт, зовущий к новым просторам, жажда которых жива всегда живет в мятежном сердце человека, покидающий и прощающийся с оставленным позади — к нему уже не будет пути; но будет память, заставляющая трепетать каждой своей клеткой при малейшем дуновении прошлого.

Via «monoлуна»

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.