Views Comments Previous Next Search

2deep

131942
НаписалStereo Bar15 апреля 2009
131942

Теплое звучание авторской, электронной музыки с аккомпанементом живых инструментов – это то, что отличает московский коллектив 2deep от многих других молодых  команд. Смесь Acid Jazz, Deep House & Lounge музыки, приправленная оседающим в душе вокалом. Работа на сцене происходит на уровне ощущений и восприятия окружающей среды через музыку, что позволяет создать вокруг приятную атмосферу и правильное настроение. 

 2deep – это: Евгений Николаев - сэмплинг, Александр Горбатов - гитара, клавиши,  Камиль Хусяинов - саксофон (альт, сопрано), Юрий Сабитов - труба, Раха Меджидов - вокал, сэмплинг.

В разговоре с Рахой Меджидовым. 

Недавно читал статью о 2deep на одном из порталов. В ней было написано, что у Вас уже есть серьезный опыт работы в других коллективах. Можно об этом поподробнее: кто, откуда и куда? 

Наверное, правильнее будет сказать - сотрудничество с другими коллективами и совместные выступления во всевозможных джазовых джемах в Москве: Юра, активно принимал участие в выступлениях и в записи материала Басты и группы   «Каста». Александр сотрудничал с Ларисой Долиной и Викой Дайнеко. Камиль периодически помогает попсовым проектам в записи материала на студиях.  Женя является одним из участников проекта Lazy Tea и самобытен в написании хаусовых  и техновых композиций, под псевдонимом Thierry Tomas.  

Про себя, к сожалению, не могу сказать ничего серьезного. У меня есть несколько композиций, которые я писал еще будучи один. Я считаю, что наше нынешнее - это именно то, чем я всегда хотел заниматься. Хочу делать музыку для души и от души…

Интересно, как со столь обширной музыкальной биографией участников родилось Ваше звучания? Как ты можешь охарактеризовать стиль 2deep? 

Начну с того, что мне очень повезло встретить ребят, заразить идеей и начать работу над материалом. Я очень благодарен судьбе за встречу с ними! Не знаю как, и что именно повлияло на наше звучание. Может быть - это атмосфера в студии, может настроение, скорее это полный музыкальный контакт среди нас. Наверное, чтобы понять атмосферу 2deep, нужно просто прослушать наши треки. Нас называют Deep House проект, хотя точно охарактеризовать наш стиль сложно. Мы с ребятами называем свою музыку «саундтреки к жизни», где кто-то грустит, кто-то любит, кто-то просто наслаждается картиной из окна своего автомобиля. 

Расскажи, какие музыканты повлияли на ваше или твое творчество? Кого ты можешь назвать своим кумиром ?  

Сложно кого-то выделить из огромного числа музыкантов, которые, так или иначе, повлияли на мое творчество.  То, что я писал без ребят, я называю своим дневником. Кто-то пишет музыку, а я передаю свои переживания в музыке. 

Что касается 2deep, то это скорее общий дух, который нас объединяет и выливается в то, что мы пишем. Например, для того, чтобы научиться выражать собственные мысли, нужно много слушать тех, кто делает это очень красиво и профессионально. В музыке тоже самое. Всегда нужно уметь слушать и учиться. 

Ну, а из всех музыкантов я выделяю такую личность, как Майкл Джексон. Уверен, что в этом со мной согласятся ребята. Майкл, по моему мнению, шел лет на 10 впереди всех и не зря был назван королем поп музыки.  

2deep. Изображение № 1.

Раха, а чем ты увлекаешься помимо музыки?  

Я очень люблю фотографию. Снимаю сам. Особенно люблю снимать людей… друзей, подруг. Какое-то время занимался рекламной фотографией что, к сожалению, привело к творческому кризису. Думаю, это тоже самое, что и писать музыку «на заказ», но я этим занимаюсь этим крайне редко. Со временем хочу приобрести себе пленочную среднеформатную камеру и вновь учиться «видеть». 

Что для тебя значит быть участником коллектива 2deep? Ты наверняка уже     построил планы о Вашем успешном будущем…расскажи о них ? 

Быть участником 2deep самое главное для меня. В этой жизни я хочу заниматься только музыкой. 2deep – это мой характер, мой мир, мое стремление научиться мыслить красиво. Эту совокупность того, что я хочу превратить в свой образ жизни, где все вокруг спокойно, красиво и гармонично. 

Думаю, что каждый музыкант хочет видеть будущее своего проекта блестящим. Скажу только, что общими усилиями и огромным желанием все возможно!   

Ну и на последок: когда нам ждать выход Вашей дебютной пластинки ? 

Наш питерский друг Паша Корженский (Ksky), который пишет замечательную глубокую музыку, предложил нам выпустить сингл «New Day». Туда будут входить: трек «New Day», кавер от самого Паши и композиция «In Love», с ремиксом Ивана Енота и возможно нашего Жени.  

18 апреля мы сможем порадовать петербургских поклонников 2deep на нашем выступлении в СтреоБаре, и в качестве презента как раз предложим промо диск сингла «New Day» 

Что касается выпуска альбома, то это наверно вопрос времени. Хочется записать весь материал на студии, причем качественно. Надеюсь это будет очень скоро )    

http://www.myspace.com/2deepband 

http://2deep.promodj.ru/   

18/04 - 2deep @ СтереоБар. Начало 21:00

http://www.lookatme.ru/cities/sankt-peterburg/events/64251

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.