Views Comments Previous Next Search

Think you know Pete Doherty? Think again

362760
НаписалАня Bogach17 апреля 2009
362760

  • Think you know Pete Doherty? Think again. Изображение № 1.
  1. My idea of paradise is that period just before the sun rises and I’m at home painting or writing songs and everything is flowing.
  2. I pray that the sun won’t rise so I can paint and write for ever. That’s my ideal time.
  3. Peter Doherty/Mail On Sunday, September 2008.
Имя Пита Доэрти не сходит со страниц британских таблоидов. Он то порежет себя лезвиями, то заведет роман с одной из самых известных супермоделей мира, то пристрастит к наркотикам своих котят. Но за побегами из реабилитационных клиник, судебными приговорами и очередными отменами выступлений, мы часто перестаем видеть самого Питера – удивительно талантливого музыканта, интеллигентного человека и конечно, гениального поэта.http://www.youtube.com/v/S2N0auqyDo4&hl=ru&fs=1&rel=0В конце 90-х Питер Доэрти вместе со своим другом Карлом Баратом основывают The Liberines.
  • Питая одинаковую страсть к Британии, которую они романтизируя, называют только Альбионом, Питер и Карл пытаются найти свою Аркадию, волшебную страну, где всем живется беззаботно и счастливо. 
  • "Albion is our vessel, Arcadia is our destination and our starting point.
  • One needn’t have a classical education or a British passport; only an imagination.
  • Let it be what your heart desire."
http://www.youtube.com/v/Splbpuw9BsY&hl=ru&fs=1
  •             If you've lost your faith in love and music
  •             The end won't be long
  •             But if it's gone for you I too may lose it 
  •             And that would be wrong...

Выступая на квартирах и в тесных барах, они завоевывают успех и любовь лондонской публики, а следом и всего музыкального мира.Питер счастлив. Но больше всего его по-прежнему радуют не подписанные контракты, и не премии NME, а все те же «секретные» выступления, о которых фанаты узнают за несколько дней из Интернета, и на которых он так близок к своим слушателям. Квартиру, которую они снимают вместе с Карлом, он называет "Albion Rooms", и несмотря на робкие протесты своего друга, регулярно устраивает там импровизированные концерты. Но с успехом приходят и проблемы. Наркозависимость Питера и его растущие разногласия с Карлом дают о себе знать. К этому можно относиться по-разному, но факт остается фактом, в тур, в поддержку своего второго альбома, The Libertines отправляются уже без Пита.

"They left me, by the side of the road, with a plastic bag and all kinds of bitterness.Well, in my mind, and I can say this forever I suppose, and people might laugh at it, but I don't think I ever really left The Libertines, nor can I ever leave The Libertines, you know, having been a founder of the band with Carl, but that sounds silly, doesn't it, seeing as they played all the festivals without me and made it difficult, no - impossible, for me to play live with them."

После тяжелого расставания с группой, и особенно с Карлом, Пит создает Babyshambles. 

Think you know Pete Doherty? Think again. Изображение № 2.

Многие критики и фанаты The Libertines приняли их прохладно, обвиняя Питера в том, что группа ему нужна только для того, чтобы заработать денег на наркотики.

Он (естественно) называет это бредом:

If I want drugs, I don't have to do a gig to get them. I do a gig when I feel shit, because I need to be playing. There's no drug in the world that can compare with playing music.

Кому как, а мне просто безумно нравятся многие вещи, как с первого, так и со второго их альбома.

Гастролируя с Babyshambles, Пит продолжает регулярно отменять концерты, попадать за решетку и появляться на сцене в мягко говоря «нерабочем» состоянии. Но это не мешает ему продолжать писать просто потрясающие песни.

Альбион, Аркадия, наркотики + любовные переживания (роман с Кейт) - по прежнему одни из самых любимых образов Доэрти, обожающего поэзию Бодлера, прозу Жана Жене, Оскара Уайльда и Джорджа Оруэлла. 

  • Весной 2008 года после очередного срока проведенного под арестом, Пит, кажется, окончательно пришел в себя. Он занялся сольным альбомом и пропал с обложек желтой прессы. И вот 16 марта 2009 г. вышел его дебютный сольник.
  • Несмотря на то, что альбом получился разным, это совсем не The Libertines и далеко не Babyshambles. В текстах все меньше отсылок к отношениям с Карлом, Кейт и наркотиками.
  • Пит очень искренен, и невозможно не почувствовать, сколько души вложил он в этот альбом.
  • http://www.youtube.com/v/CDMXwJuVDjQ&hl=ru&fs=1&rel=0

Он очень хочет, чтобы мы увидели его (возможно в первый раз) таким, какой он есть.

“So, wave goodbye to Pete Libertine the Rehab King, and say hello to Peter Doherty, outstanding singer-songwriter and charismatic poet-vagabond. It's a pleasure finally to meet him.” The Guardian.

Да, кстати, альбом называется Grace/Wastelands.

Купить его можно здесь - http://www.amazon.co.uk/Grace-Wastelands-Peter-Doherty/dp/B001QCJNN6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1239822986&sr=8-1

А скачать здесь -  http://ifolder.ru/11049052

ДВД к специальному изданию альбома - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1690065

У каждого свой ответ на вопрос “Who the f..ck is Pete Doherty?” 

Я наверное слишком наивная, но я верю в то, что все в итоге закончится хорошо.

  • Я верю в то, что Питер бросит наркотики, помирится с отцом, вернется к Кейт, и еще долго будет радовать нас своим творчеством.

              Think you know Peter Doherty? Listen carefully: this album is Peter Doherty.

Think you know Pete Doherty? Think again. Изображение № 3.

    Рассказать друзьям
    36 комментариевпожаловаться

    Комментарии

    Подписаться
    Комментарии загружаются
    чтобы можно было оставлять комментарии.