Views Comments Previous Next Search

Vermillion Lies

61236
НаписалКсения Горенштейн17 апреля 2009
61236

Vermillion Lies.

Говорят, что если вы посетите концерт Vermillion Lies, вы полюбите весь мир. VL – это фрик-кабаредуэт двух сестер Ким и Зоэ Боекбиндер. Им удается с помощью шуток и чудаческих клоунских песен рассказать вам гротескные, но жизненные истории. В их текстах много сарказма, иронии, насмешек и веселья. Эти простые, но мелодичные песенки вы могли бы услышать под утро в кабаках прошлого века. А иногда настроение резко меняется и, откуда ни возьмись, появляется меланхолия. Вы слышите мудрые тексты про неразделенную любовь и утраченное счастье, и ловите себя на мысли, что эти, на вид глупенькие озорные девчонки не так просты и поверхностны. Это очень женственная музыка, какой бы грубой и топорной она не казалась.

Vermillion Lies. Изображение № 1.

На концертах девушки явно получают удовольствие от многочисленных экспериментов с различными инструментами, казалось бы, совсем не подходящими для извлечения музыки. Их выступления – целое театральное действие, с красочными костюмами, забавным дурачеством, сумасшедшими плясками. Вы забудете, что находитесь в клубе, полном незнакомых людей, и окружающие станут товарищами по приключениям, друзьями по неистовым безумствам, в которых Vermillion Lies заставят вас принять участие своей буйной энергией.

Совместный клип Vermillion Lies со Scream Club.

 

Вот, например, вальс про холодильник.

Мне, конечно, хотелось поговорить с Vermillion Lies в живую, или хотя бы по скайпу, ведь общение в реальном времени получается гораздо интереснее, но с девушками вышло пообщаться только письмами. Вот смотрите, что за интервью получилось. И не забывайте, что девушки приезжают к нам с концертами: 21 мая в Санкт-Петербурге в А2 (м. Владимирская, ул. Разъезжая, 12, т.922-4510, hhttp://www.a2club.su/) и в Москве 22 мая в клубе Икра (м. Курская,ул. Казакова 8а, т. 778-56-51, http://nobullshit.ru/).

Где-то вы говорили, что ссоритесь только на сцене. Вы правда настолько хорошо ладите?

Иногда мы ругаемся, но миримся почти всегда сразу. Мы сестры, это иногда усложняет отношения, но мы все равно любим друг друга. Плохое еще хуже, а хорошее – лучше, чем в любых других отношениях, которые у нас есть.

В музыке вы используете большое количество странных предметов, это для шоу, для эпатажа?

Мы начали использовать печатные машинки, горшки, кастрюли и прочее, потому что нам нравились звуки, которые получаются, ну и конечно удивлять публику всегда приятно.

Опишите ваш обычный гастрольный день.

Обычного графика нет – каждый день не похож на предыдущий. Иногда у нас есть время, чтобы сходить в ресторан и плотно позавтракать, иногда мы занимаемся йогой, а иногда нам приходиться рано просыпаться и очень далеко ехать, чтобы выступить в следующем городе. Нам очень нравиться ходить по антикварным магазинам, и мы стараемся не упускать возможности.

Вы работаете вместе уже 5 лет, за это время вы записали 5 альбомов. Можете описать ваше развитие как музыкантов и как личностей?


Со временем мы становимся лучше в музыкальном плане. Наша музыка более профессиональна, наши выступления проходят более гладко. Но мы не теряем и элементы шутки и экспериментов, которые всегда присутствовали в нашей музыке. Мы все время ищем новые звуки и новые идеи для выступлений. Шоу всегда меняется, развивается, потому что нам становится скучно долго делать одно и то же. Я думаю, это делает нас лучше.

А вы обе получаете одинаковое количество внимания? Вас беспокоит, когда одна из вас получает его больше?

Иногда кто-то получает больше внимания, да. Другая начинает ревновать. Но люди любят нас одинаково, и если мы будем проводить слишком много времени соревнуясь друг с другом, мы никогда ничего не успеем. Конечно, есть ревность, но она исходит с обеих сторон. Было бы хуже, если бы она была с одной стороны.

Вы когда-нибудь хотели играть в кино? Какого рода фильм бы это был?


Vermillion Lies хотели бы сыграть во мюзикле! И обе были бы счастливы сняться в кино. Мы очень любим кинодеятельность. Я, Зоуи, много играла в театре и очень жалею, что у меня нет времени и возможности заниматься этим сейчас. Я бы хотела играть в кино, хотела бы, чтобы наши песни были бы в кино.

Идеальная похвала, что это для вас?

Нам очень нравится, когда кто-то говорит, что мы их вдохновляем. Это самое чудесное, что мы могли бы делать.

О чем вас никогда не просили, но вам бы этого очень хотелось.

Я бы хотела, чтобы Терри Гилльям попросил нас написать музыкальное сопровождение к одному из его фильмов.

Вы уже приезжали с концертами в Россию, вам понравилось? И что больше всего удивило или запомнилось?

Мы были в России полтора года назад. Нам очень понравилось! Хотя одна из нас и болела с температурой, так что не все видела, что могла бы. Нам не хватает борща! Нас очень удивило зрелище верблюда в одном из московских переулков.

Удивительно красивая меланхоличная песня“Louder”, я ее прослушала, наверное, раз сто. У меня возникло ощущение, что она написана тобой для тебя же. Песня, которую один из твоих мужчин мог бы написать для тебя, это так?

Нет, я ее написала женщине, в которую была влюблена, но она была с мужчиной.

Кстати, о мужчинах, что у вас на личном фронте? Кто-то ждет вас дома?


Да, два замечательных кота: Сальвадор и Мистер Тёрк.

Расскажите о ваших планах на ближайшее будущее. Гастроли, альбомы.

Мы начинаем работу над нашим новым альбомом следующим летом. Мы впервые будем работать с продюсером, мы с нетерпением этого ждем. Но конкретных гастрольных планов, кроме нашего русского тура, нет. Но есть пара идей в разработке!

Вы дружите с Джейсоном Уебли. Как вы познакомились и работали ли вы с ним?

Мы познакомились с Джейсоном, когда мы были совсем новенькой группой. Мы даже не знали чего ожидать. Мы думали, что может быть он совсем обычный певец-композитор. Вместе мы отыграли концерт в малюсеньком кафе, и там была нереальная толпа народу. Его выступление снесло нам крышу. Мы гастролировали с ним пару раз с тех пор, и мы всегда рады поиграть с ним.

А кто шьет вам такие шикарные костюмы?

Последние костюмы сшила наша подруга Джаней Гроуден, так же известная как The Window Lady. Они совершенно великолепны, сделаны из мужских винтажных галстуков. Раньше мы сами шили себе костюмы, у Ким хорошо получается.

Вы пьете алкоголь? Есть какие-нибудь забавные истории, связанные с этим?


Иногда, достаточно редко – может раз за гастроли, мы сходим с ума и как-то дико проводим ночь. Но мы сбережем эти истории для желтой прессы.

Что увидит публика на вашем российском концерте?

Они увидят наше выступление. На нас будут смешные костюмы и мы вытаскиваем забавные инструменты из коробки и играем на аккордеоне. Мы пробовали относиться к самим себе более серьезно, но приходится признать, что мы просто глупые люди. Наши выступления всегда очень забавны… по крайней мере для нас.

Русскоязычный сайт: http://vl.badtaste.ru/

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.