Views Comments Previous Next Search

KANIA TIEFFER

21903
НаписалМика Шлиммер22 апреля 2009
21903

Для тех, кто не ждёт появления очередной стандартной поп-звезды, Каниа Тиффер может стать приятным сюрпризом. "Неогранённый алмаз lo-fi синтипопа", "незаконнорожденная падчерица французского электро" - вот некоторые из определений, которыми её наградили музкритики. Кания Тиффер из тех “плохих” девочек, которым всегда было скучно просто слушать музыку и просто ходить с парнями на вечеринки. Обладая минимальным количеством аппаратуры, креативным зарядом и мощным желанием почудить, юная нонконформистка с невиданной для мужчин легкостью вот уже более 5 лет самостоятельно записывает и исполняет веселые трэш-песенки на потребу мировой open minded общественности.

KANIA TIEFFER. Изображение № 1.

В начале 80-х серебряный голос Франции мсье Джо Дассен давал серию концертов в городах Бельгии ну и, как водится, обрюхатил местную девочку. Пути господни неисповедимы, а природные процессы необратимы - спустя 9 месяцев на свет появилась маленькая KANIA TIFFER. От матери ей достались фамилия и сиськи, а отца Джо - великолепные вокальные данные и врожденная музыкальность. Детский хор, парочка радио- и теле-эфиров в подростковом возрасте, исключение из Брюссельской консерватории за драку, жизнь под откос. Однако, Каниа нашла выход своим эмоциям и выход из сложившийся ситуации - стала петь шансон под аккомпанемент электронных музыкальных инструментов. За пару лет к девушке пришла известность, популярность и длинные гастрольные туры по Старому Свету. И вот, на пике творческой активности, молодая и красивая бельгийка едет с новыми песнями в Москву, чтобы спеть их на ATYPICA вечеринке!

KANIA TIEFFER. Изображение № 2.

Родилась Кания в столице европейского правосудия, городе Страсбург. Увлечение музыкой проявилось в нежнейшем возрасте 3-х лет. Одним прекрасным днем мама застала свою обожаемую дочурку в гостиной, где она, сидя на ковре, мерно раскачивалась в такт ритмам, доносящимся из динамиков. Дальнейшая судьба ребенка была предопределена.

Слегка повзрослев, Кания начала слушать Blur, потом купила гитару и переключилась на электронику и французский рок. Переехав в Бельгию, устроилась санитаркой в брюссельский наркологический центр. Докомплектовав домашнюю министудию дешевой мидиклавиатурой, сэмплером и компьютером с бесплатным ПО, мисс Тиффер принялась творить.

К слову сказать, Kania Tieffer – это псевдоним, якобы означающий плоскую французскую шутку, завязанную на игре слов. К изумлению Кании, он отлично подходит и в качестве не менее плоской немецкой шутки.

Дискография Kania Tieffer очень типична для успешных продюсеров и сонграйтеров нашего времени: сначала проба пера в формате mp3, затем альбом на cd-r, семидюймовая пластинка и, наконец, полноценный cd на известном лэйбле. В данном случае, таким лэйблом стал французский Wwilko, имеющий за плечами релизы культовых Candie Hank и Gangpol Und Mit. Сейчас за хрупкими плечами Кании уже около 6 релизов, один из которых она выпустила на собственном лэйбле Uhh Records.

KANIA TIEFFER. Изображение № 3.

Музыка француженки представляет собой анархистский лоу-фай электропоп с грязными гитарными запилами, резкими высокочастотными мелодиями и дурашливыми чиптюн-звуками. Ненавязчивое буханье и звяканье дополняется нервозным вокалом, легко переходящим c обычного пения на крикливые речёвки и даже грозное рычание (growling!). Оголтелые опусы Кании идейно и художественно роднят ее с такими мастерами ретропанковой истерии, как DAT Politics, Aelters, GOTO80 и Kevin Blechdom. Хотя также ощущается и влияние гаражного рока, с представителями которого у Тиффер до сих пор очень крепкие связи. Настолько крепкие, что с одним из них она даже спит.

Качество и экспрессивность композиций не в последнюю очередь связаны с особенностями творческого процесса. Написание каждой песни укладывается ровно в один час. Обычно это выглядит так: залпом выпиваются 4 банки энергетика redbull, потом включаются инструменты, выбирается парочка удачных лупов, над которыми и идет основная работа. В это же время придумываются слова. Ровно через 60 минут Кания нажимает “save” и переключается на просмотр очередной мыльной оперы. Или просто идет в магазин за едой.

KANIA TIEFFER. Изображение № 4.

Помимо занятия музыкой, Кания издает франкоязычный фэнзин MAGEZETTE, оформленный в стиле карикатурного хэндмэйда. Выпущено уже пять номеров.  MAGEZETTE по мере сил освещает деятельность современной независимой сцены и содержит интервью с музыкантами, анонсы вечеринок, рецензии, комиксы и т.д. Обе версии журнала – печатная и онлайновая - бесплатны. Посетителям официального сайта предлагается распечатывать и свободно раздавать MAGEZETTE везде, где только можно. Разрешено и свободное обращение с предложенными материалами. К примеру, перед началом распространения их можно раскрасить. Идеи по поводу содержания номеров также принимаются.

KANIATIEFFER.COM || MYSPACE || LAST.FM [free mp3]

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*

>>> С К О Р О >>> ATYPICA– 25.04 сб || 23:30 Kania Tieffer / YobKiϟϟ / Poko Cox / Troubles / Kalivas / Hummingbird! / Shlimmer / Chicken Shampoo / Uoki-Toki / Basscadet / Brainfilter / Electrasher

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.