Views Comments Previous Next Search

Polar Lights

4866
НаписалSasha Khizhnyakov24 апреля 2009
4866

Дорогие друзья, знакомьтесь – Polar Lights.

Новый артист лейбла «Electronica», выпускает свой дебютный альбом под названием «Platforma» - 1 мая 2009. Мы немного пообщались с Кириллом.

Как дела обстоят с погодой в Калининграде?

- Погода в Калининграде не блещет: в году только 30 полных солнечных дней и около 150 дней с переменной облачностью, остальное время мы живем как на «туманном Альбионе» - сплошная серость. Относительная влажность воздуха 80%, среднегодовая скорость ветра 5 м/с, атмосферное давление 764 мм рт.ст. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды… Любимые места для прогулок и отдыха, конечно же, морское побережье с его мелкозернистым трехцветным песком, шелестом волн и соленым воздухом…

Как с музыкой?

- Калининград достаточно развитый в музыкальном плане город, в основном в клубах играет коммерческий хаус и электро-хаус. С техно вечеринками дела обстоят не так хорошо как хотелось бы, в основном это закрытые мероприятия на 50-100 человек, информация о которых распространяется через социальные сети интернета.

Что привело тебя к написанию музыки?

- Думаю, все началось в 1998 году с радио-эфиров на местной радиостанции, которые я записывал на кассеты и долго гонял их потом на магнитофоне. Именно тогда я познакомился с творчеством многих российских и зарубежных музыкантов, среди которых Елочные Игрушки, Антон Кубиков, Олег Костров, Messer Chups, dj Piere итд. Со временем появилось желание создавать что-то свое…

Давно пишешь?

- 5-6 лет, основная цель была - делать красивую и гармоничную музыку, которая способствует улучшению настроения и жизненного тонуса.

Кто и что тебя вдохновляет?

- Энергетика моря сильно влияет на мое творчество, конечно же, фильмы, очень долго нахожусь в состоянии «постфильмии»…

Твой дебютный альбом выходит на интернет-лейбле «Electronica»

- Да, я очень рад стать частью вашего объединения, «Electronica» перспективный и быстро развивающийся лейбл, надеюсь? мы и дальше будем сотрудничать. У меня уже вышли два трека на двух сборниках: один на «Multivitamin-records» (MVD07-digital), другой на «Pro-Tez’e» (Sputnik 1-cd). Но полноценный альбом будет выпущен именно на Электронике.

Сколько времени ушло на написание альбома?

- Почти все треки были созданы за период с 2008 по 2009. Альбом получился светло-нежным, слегка меланхоличным и летним. Это смесь techhouse, jazzy, deepteсhno, micro, glitch.

Планы на будущее?

- Пылать и искрить «Северным сиянием» на «музыкальном небе»…

Спасибо!

http://electronicalabel.ru/

Polar Lights. Изображение № 1.

Послушать превью - http://www.lastfm.ru/music/Polar+Lights/Platforma+EP

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.