Views Comments Previous Next Search

Vampire Weekend

211490
Написалксюша наумкина26 апреля 2009
211490

Vampire Weekend. Изображение № 1.

Просто грех не рассказать об этой замечательной группе.Vampire weekend - музыка без глубоких мыслей, переворачивающих сознание, они подкупают своей простотой и доходчивостью. Прифанкованный инди-поп с сильным влиянием африканских ритмов успел прийтись по вкусу всему свету - от всевозможных музыкальных изданий, до,что неожиданно, певца меланхолии Криса Мартина (Chris Martin) из Coldplay. Однажды, увидев их клип на песню "a-punk" в hard-rock cafe, просто влюбилась раз и навсегда. Вроде ничего сильно необычного, но, черт возьми, как же эти парни поднимают настроение!!!

Нью-йоркская группа “Vampire Weekend” – яркий представитель того, что сейчас называют «блог-бэнд-феномен». Работает это примерно так: никому не известные музыканты заводят в Сети блог, в который выкладывают демо-версии, самопальные видео, отчеты о процессе записи и т. п. хлам. Потом бомбят друзей ссылками, те «приводят» друзей и друзей друзей. Вскоре громадное количество народу наблюдает реалити-шоу «запись первого альбома». Разумеется, к моменту релиза группа становится весьма популярной при минимальных затратах на промо, первые концерты проходят с аншлагами, пластинка раскупается шустрее, чем попкорн на премьере «Чужих против Хищника». Стоит отметить, что групп, пытающихся стать знаменитыми таким образом, - пруд пруди, популярными становятся самые лучшие. Потому что даже лучшие друзья не буду взахлёб слушать твою музыку, если она плоха, так что говорить о друзьях друзей или вообще незнакомых людях? Что касается музыки “VW”, это живой и разнообразный панк с весьма гармонично звучащей примесью африканской этники.(с)last.fm

Сейчас уже можно говорить о новом поветрии в музыкальной индустрии, а именно о тотальном увлечении всех мало-мальски выдающихся музыкантов африканской музыкой 70-х. Те же Coldplay обнаруживают заметное влияние афробита на новой пластинке, да и Franz Ferdinand без обиняков заявили, что хотят сделать то же самое. Важно здесь не только то, что Vampire Weekend были первыми деятелями инди-сцены, кто стряхнул пыль с пластинок Fela Kuti, а то, что в их случае это не просто стилистический ход, призванный разнообразить увядшее звучание, а прямое отражение той светлой радости, которую испускают их песни.

http://www.vampireweekend.com/

http://www.myspace.com/vampireweekend

http://www.youtube.com/watch?v=_XC2mqcMMGQ

Vampire Weekend. Изображение № 2.

Vampire Weekend. Изображение № 3.

Vampire Weekend. Изображение № 4.

Vampire Weekend. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.