Views Comments Previous Next Search

ВЛАЖНЫЕ ВАТРУШКИ: нордические проповедники копро-попа

39589
НаписалИлья Архипов30 апреля 2009
39589

Из официального пресс-релиза:

В далёкие времена к людям индейского племени инков снизошёл пришелец со звёзд. Индейцы признали его высшую власть над собой и дали ему... Дали титул вселенского императора Пирога Третьего. Однако, правление Пирога было недолгим и он был вынужден вернуться в небесную обитель, оставив подданным важное пророчество. В нём гласилось, что духовное наследие императора возродится в другой эре и других людях в дни Великого Интеллектуального Упадка, и имя ему будет "Влажные Ватрушки" (инск. «тёплый ветер, дующий на горбатую гору в твоих штанах, мой бледнолицый воин смерти» - прим. перев.). Столетия сменяли столетия, и…

2004 год. Кольский полуостров. Откровение прошлого неожиданно сбывается - звездолёт «Космический Дирижабль - 1» достигает Земли. Челнок доставляет на своём борту неутомимых и отважных поборников фекалий, секса, задниц и бюста, а так же разума и духовного единства - Задыра, Сиськина, CJ Rave и Stick WF. Четыре первородных элемента соединились в единое целое - "Влажные Ватрушки" и продолжают свою жизнедеятельность по сей день.

А достаточно ли влажна твоя ватрушка для ЭТОГО?

.... Неофициальная версия гласит:

Однажды три индивида - Сиськин, Задыр и CJ Rave, которые любили попеть, попердеть, побухать, покурить, потанцевать на стульях, решили слить весь вышеперечисленный талант в музыкальный унитаз, который они впоследствии назвали ВЛАЖНЫЕ ВАТРУШКИ.

Произошло это в далеком июне 2004 года в городе Апатиты. Именно тогда участники новоиспеченного коллектива уединились в своей домашней студии COCKS RECORDS и начали усиленно работать над своим дебютным лонгплеем, сопровождая рекорд-сессии обильными возлияниями, воздуваниями и прочими непристойными непристойностями.

Первыми результатами творческой агломерации собственно группы ВЛАЖНЫЕ ВАТРУШКИ стали два хита – «ДЖИГА-ДЖИГА» и чуть позже «СЮЗАННА», которая, благодаря своему томному звучанию баллады и тексту о несчастной любви, нашла отзывы в сердцах слушателей и надолго стала визитной карточкой группы. Для закрепления парадоксального успеха «СЮЗАННЫ» группа сняла клип в его поддержку, шокирующий своими «откровениями».

Запись же всего остального альбома заняла примерно один год. В его преддверии, в мае 2005 года был выпущен макси-сингл «Я НЕНАВИЖУ ЭСТРАДНОЕ ГОВНО», включающий в себя наиболее гитарно-агрессивные и ментально-неудобоваримые композиции.

EP мгновенно атаковал все андерграудные чарты и получил наивысшую (для подобного рода продуктов) оценку рецензентов журнала Dark City - ровно один балл: балл, заработанный кровью, потом и непосильным трудом нордического трио.

Адекватная же публика рукоплескала положительными отзывами и восторгами и требовала продолжения, хлеба и зрелищ. "Вы точно будете валяться на полу с пеной у рта в припадке неудержимого смеха!" - гласила другая интернет рецензия на дебютную короткометражку. "Единственное что хреново, так это то, что "Я ненавижу эстрадное говно" - всего лишь епишка." - гласило лестное ревью о проделанном труде.

И всего пять месяцев спустя последовал долгожданный дебют - альбом «CHILDREN OF THE ПТУ», поражавший слух неподготовленного слушателя сплавом ералаш-рока, танцевального попа и тяжелого металла. Это была первая попытка сбить клеймо "похоже на Аццкую Сотону", повисшее на группе в результате весьма сомнительного стартового эксперимента с EP.

Ватрушки добились в некотором роде успеха, попав в ротацию ведущих интернет-радиостанций Таджикистана, Ватикана и Судана. Однако, ни одного живого выступления в поддержку диска не состоялось в силу разных причин: от эпилептического припадка одного из посетителей концерта за несколько минут до выхода группы до затопления помещения, в котором предполагалось провести выступление. Это проклятие висело над Ватрушками вплоть до конца 2006 года, когда группе удалось дебютировать, но уже с совершенно новыми треками из готовящегося, на тот момент, к выходу второго лонгплея "SECRETS OF THE TROMBONIC ARTS".

Популярность музыкального анклава росла, и Сиськин стал почётным эндорсером фирмы Flight, которая выпустила серию гитар Flight Siskin Custom Shop, корпус которых был сделан исключительно из ДСП, звукосниматели неизменно глючили, а потенциометры трещали, что придавало эффект винтажности. CJRave купил себе миди-орган Casio с выхлопным ламповым каскадом, а Задыр приобрел себе новую тарелку Zildjian, доверху наполненную турецким планом.

Следуя примеру предыдущего альбома, Ватрушки преподнесли настоящий сюрприз фанатам в виде новогоднего (2007) сингла «СЛОНОВЬЯ ЖОПА», который был презентован и полностью раздарен на втором состоявшемся выступлении команды в г. Мурманске.

Первый привет от новорожденного лонгплея был принят на "ура" и полгода спустя на DIY-лейбле Zlaxyi Records вышел долгожданный «SECRETS OF THE TROMBONIC ARTS». Своей второй работой группа доказала, что ненавидит не только эстрадное говно, но и ещё что-то. Более отточенный и более разнообразный материал (вышедшие из ума музыканты не брезговали ни шансоном, ни pumping house, ни black metal) открыл широкие горизонты звучания и аудитории трио. Хит "ACHTUNG 666" сменил "СЮЗАННУ" в качестве имиджевой композиции, и о Ватрушках всё чаще стали говорить всерьёз.

Однако, ВЛАЖНЫЕ ВАТРУШКИ вовсе не собирались обольщаться и, будучи сваленными с ног творческой инициативой, засели за написание третьего альбома, работа над которым была завершена ровно через год. И весной 2008 представила на суд аудитории свежий синти-поп сингл "ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ", дав старт серии выступлений с уже обновлённым сет-листом, наполовину состоявшим уже из треков с третьего диска.

Из стилистики новых треков стали довольно ясны музыкальные пристрастия и амбиции Ватрушек нового образца: значительный крен в сторону синти-попа и индитроники всё ещё перемежался с довольно поредевшими реверансами в сторону экстремальных стилей.

Лонгплей «PANZER DIVISION VV», вышедший в свет 7 июля 2008 года, поставил точку в "стёбной" самодеятельности нордического трио и обозначил новые претензии коллектива. Концертные выступления резко участились и стали прорабатываться на более тщательном уровне, в результате чего, концертное агентство SYN-Promotion взяло Ватрушек под свою опеку, что вылилось в Российско-Украинское турне, состоявшееся в марте 2009 года. В ходе выступлений в группу впервые был зачислен четвёртый участник - барабанщик Stick WF.

Сегодня на счету ВИА ВЛАЖНЫЕ ВАТРУШКИ более дюжины выступлений в таких городах, как Санкт-Петербург, Мурманск, Ростов-На-Дону, Харьков и пр. Также ведётся подготовка новейшего EP, по словам музыкантов, более танцевального и монолитного, в поддержку которого последует Российское турне.

Слушать: http://www.myspace.com/dampcheesecakes

Смотреть: http://ru.youtube.com/user/DampCheeseCakes

Официальное сообщество в вконтакте: http://vkontakte.ru/club957915

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.