Views Comments Previous Next Search

C64 Orchestra – RUN 10

51167
НаписалSomnonaut5 мая 2009
51167

В далеком-далеком 1982-ом году компания Commodore International выпускает на рынок Commodore 64 — персональный компьютер, быстро завоевавший популярность среди армии своих пользователей. На борту он имел 64 КБ оперативной памяти и 8-ми разрядный процессор.

Управление звуком совершалось с помошью звукового процессора SID — лучшим на то время (три канала, по восемь октав каждый).

Так к чему это я? :)

В 2007-ом году productiehuis ON совместно с веб-сообществом любителей 8-ми битной музыки Micromusic записали оркестровые аранжировки на музыку (оркестр Ricciotti Ensemble и дирижёр Bas Wiegers), четверть века назад написанную Jeroen Tel и Rob Hubbard для игр самого популярного ретро-компьютера.

C64 Orchestra – RUN 10. Изображение № 1.

Альбом под названием «RUN 10» вышел на двух дисках с инструментальными и 8-ми битными версиями мелодий из игр Cybernoid II, One Man And His Droid, Supremacy, Delta High Score, Hawkeye, Myth, International Karate, Master Of Magic, Commando, Monty On The Run, Commando High Score.

C64 Orchestra – RUN 10. Изображение № 2.

От себя можно добавить только, что ничего ранее мне не приходилось слышать. Это бесподобно и рекомендуется к прослушиванию!

Послушать можно на ласт.фм (оркестровая версия) и на вебораме (8-ми битная версия) или же заказать на сайте productiehuis ON.

via mонолуна

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.