Views Comments Previous Next Search

Icon In Me – Human Museum [2009]

31841
НаписалAndrey7 мая 2009
31841

Icon In Me - проект, вообще говоря, необычный и интересный. После распада небезызвестной московской команды Hostile Breed, ее гитарист Д. Франс твердо решил, что пора осуществить идею, уже давно сидевшую в его голове. Идеей этой было создание интернационального коллектива, который будет играть бескомпромиссный и искренний модерн-метал.

Первым делом Франс нашел продюсера. Им стал датчанин Якоб Хансен, который работал с такими монстрами, как Raunchy и Mnemic. Вокалистом нового проекта, получившего название Icon In Me, стал Тони JJ из культовых Mnemic. Также, помимо Тони, в группу были приглашены гитарист из БеZумных Усилий и экс-барабанщик Soilwork. В таком составе, иногда работая с приглашенными музыкантами, команда начинает запись альбома.

И вот, спустя 2 года после образования группы, свет увидел их дебютный лонгплей: Human Museum.

Icon In Me – Human Museum [2009]. Изображение № 1.

Артист: Icon In Me

Альбом: Human Museum

Лэйбл: Massacre Records

Сайт: http://iconinme.com

Жанр: Metal

Дата релиза: 2 мая 2009

Треклист:

01. Dislocated

02. That Day, That Sorrow

03. End Of File

04. Empty Hands

05. Moments

06. Blood Ritual

07. To The End

08. In Memorium

09. The Worthless King

10. Turn The Dead On

11. Avoiding The Pain

Что можно сказать о релизе? Мне он показался, прежде всего, неоднозначным.

С первых минут не покидает ощущение, что ребята хотят сказать всем: "Мы играем модерн метал! Иногда он переходит в трэш! Но именно метал!!!". И сначала слушается всё это очень бодро, но уже треку к пятому начинает надоедать. Все те же гитарные рифы, все те же ударные, все тот же гроул, местами изредка переходящий в чистый хрипловатый вокал...

Но все же Icon In Me не так просты и приготовили-таки бомбу! 7я композиция заставляет посмотреть на ID3-тэг: To The End. Этот трек затмевает все предыдущие 6 песен: динамичные куплеты, мелодичный припев, великолпеное соотношение чистого вокала с гроулом.

Под впечатлением To The End, проходит и спокойный инструментал Memorium, и боевики The Worthless King и Avoiding The Pain, которые, впрочем, и сами по себе недурны.

Итак: мы имеем бледное начало, взрыв в виде To The End в середине и добротное окончание альбома. Для дебюта - вполне себе достойный результат. Но вопрос: остановятся ли на этом Icon In Me? Почти уверен, что нет!

В планах у команды тур по России и Европе (к слову, в Москве они выступят 30-го мая).

Команда перспективна и в будущем способна вырасти в культовую: этому располагают и состав, и качественное, пусть еще не свое узнаваемое, звучание.

Моя оценка релиза: 7.5 из 10.

Icon In Me – Human Museum [2009]. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.