Views Comments Previous Next Search

Диско 2000

32215
НаписалВадим Люк11 мая 2009
32215

Для обитателей ХХ века двухтысячный год всегда казался чем-то настолько запредельным и непостижимым, что когда он все же таки наступил, смириться с наступившим новым тысячелетием было тяжело. Как же так оно могло просто наступить, почему жизнь просто продолжается? Где все эти обещанные чудеса, катаклизмы, конец света? Где, наконец, миллионы сбредивших компьютеров? Ничего сверхъестественного не случилось, через пару месяцев мы уже освоились в новом веке, а через год комфортно чувствовали себя в новом тысячелетии. За спиной остался безумный двадцатый век, о котором хотелось если не забыть, то думать поменьше, потому что впереди - будущее, требующее свершений и отдачи прямо сейчас. Тогда мы еще не знали, что буквально через пару лет по планете поползет электрохаусовый звук, устаканится типа универсальная клубная культура, в которой музыке будет отведена роль второго плана, а еще чуть позже мы начнем активно оглядываться в прошлое буквально во всем. А пока что у нас есть замечательные артисты и прекрасная музыка. Хаус, который уже вырос, но все еще хорош, отличный дип, даб-техно, у нас есть безумный Берлин, кёльнская школа минимализма, прекрасные скандинавские артисты, электротехно, где-то там появляются молодые группы, которые независимый рок превратят просто в "инди", а еще где-то там в Голландии занимаются творчеством люди, которые подарят вторую жизнь и переосмыслят итало диско. А еще где-то там есть Ural 13 Diktators, которые просто опередили время. 

2009-й год. Десятилетие подходит к концу, можно начинать подводить итоги, что-то переосмысливать, что-то переоценивать, делать выводы. За эти годы мы наповторялись прошлого, устали от стилизаций, от приставки пост-, мы находимся в непредсказуемой среде, в глаза нам смотрит непонятное будущее, тем не менее, требующее свершений и отдачи прямо сейчас. А пока что у нас есть замечательные артисты и прекрасная музыка. Приличный хаус, восставший из пепла вслед за диско, хай-энерджи и асидом, романтичная французская волна, где-то там появляются молодые группы, которых тошнит от слова "инди", а еще где-то там в Голландии занимаются творчеством люди, которые подарили вторую жизнь и переосмыслили итало диско, сделали лучшее радио на Земле, а также окончательно привили всеобщую любовь к  старым синтезаторам. А еще где-то там есть прекрасно играющие записи давно распавшихся Ural 13 Diktators, которые в начале двухтысячных опередили свое время. И еще с пару десятков новых явлений типа зомби-попа, гикбита, грайма и демедж поп-вейва. От начала двухтысячных нас отличает уровень развития интернета и техники, напряженная ситуация в муз. индустрии, и скорость, с которой мы повторяем пройденное. Ну и, пожалуй, время возрождений. Вслед за перечисленными жанрами, вторую жизнь предвещают электроклэшу, которая скорее всего подпитается еще и многочисленными вечеринками на тему Party Monster, связанными с освобождением Майкла Элига. Что касается прямых ретроспектив, то доставшее электронное звучание эпохи блог-хауса кое-где начинает меняться на более благородное. Откуда? Из первой половины двухтысячных. Яркий пример, из последних, микс Boys Noize для Mixmag (превью), который уже вот-вот на подходе. Представлять из себя он будет час электротехно с треками таких героев прошлого как Josh Wink, DJ Koze, Zombie Nation и Felix da Housecat. 

Что же получается? Не успели мы пережить возвращение моды 90-х, а тут мода на двухтысячные. Да шут с ней, с модой, с ретроспективами и возвращениями. Это неизбежный и вполне предсказуемый процесс. Ничего страшного, пусть люди ходят в клешах, здороваются с непонятным будущим, гордо несут свои прогрессивные взгляды на мир. Впереди много неизбежных перемен, и, как и раньше, ничего не знаешь про завтрашний день и мало в чем не уверен до конца. 

Что касается музыки того времени, она сейчас зазвучала по-новому. У самого ностальгия, пересмотр: твои любимые старые треки приходятся впору дню сегодняшнему. Послушайте, как здорово та музыка звучит вместе с сегодняшней: на прошлой неделе я записал микс, к которому долго шел . Там присутствуют треки, которые в свое время очень повлияли на мои музыкальные предпочтения, а также та музыка сегодняшнего дня, которая вызывает во мне наибольший трепет.

Chewin Cum - Minute mems (77.44 Мб)

Tracklist: 

1. Raides of the Lost Arp - Drive Soul mix

2. Azari & III - Hungry for the Power

3. Rodney Bakerr pres. Mystic - House girl (Serge & Tyrell edit)

4. Allez Allez - Wrap Your Legs (Around Your Head)

5. In Flagranti - I Chatted Up The Nympho Secretary (Part 1)

6. Savas Pascalidis - Superman

7. Anthony Rother - Bad to the Bone

8. Krazy Baldhead - Sweet Night (ft. Outlines)

9. Throbbing Gristle - Walkabout (Neon Coyote edit)

10. Black Devil Disco Club - With Honey Cream

11. Blackstrobe - Me & Madonna

12. Supercharge - Think I'm Gonna Fall in Love (Disco 3000 edit)

13. Telepathe - So Fine (Lauren Flax remix)

14. Andre Kraml - Safari (James Holden remix) 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.