Views Comments Previous Next Search

Сайд-проект вокалиста Sigur Ros

122181
НаписалСаша Сколков12 мая 2009
122181

Группа Riseboy Sleeps - проект, образованный вокалистом исландской пост-рок команды Sigur Ros Джоном Бергисоном (Jón Þór Birgisson) и его другом Алексом Самерсом (Alex Somers). 

Сайд-проект вокалиста Sigur Ros. Изображение № 1.

Riseboy Sleeps Джон с Алексом создали еще в 2003 году. В ноябре 2006 они выпустили одноименную книгу графики, в которой попытались при помощи рисунков создать настроение и антураж своему проекту. Позже Riceboy Sleeps  записали два сингла: "All the Big Trees" и "Daniell in the Sea", в которых экспериментировали с эмбиентом и психоделией, которые можно услышать и в записях Sigur Ros, но в немного другом качестве.

Плеер недоступен

Недавно появилась информация о готовящемся к релизу дебютному альбому, который будет тоже называться "Riseboy Sleeps". Пластинка выйдет 21 июня на лейбле XL Recordings. Это будет большая инструментальная запись, посвященная все тем же темам: эмбиенту и пост-року.

Джон Бергисон: "Мы работали над этим альбомом несколько лет на нашей кухне, в то время, пока готовили еду. Я хорошо помню овощной суп, который у нас получился во время работы над альбомом - он был чертовски вкусным!"

Сайд-проект вокалиста Sigur Ros. Изображение № 2.

Сайд-проект вокалиста Sigur Ros. Изображение № 3.

Официальный сайт проекта

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.