Views Comments Previous Next Search

Drums Of Death

151877
НаписалTransMusicales Festival in Moscow, 29-30 May12 мая 2009
151877

Житель Глазго Колин Бейли сейчас – ключевая звезда лондонского лейбла Greco-Roman и гест-стар вечеринки Casa Greco-Roman, которая пройдет в пятницу 15 мая в клубе Arma'09. В прошлом году он ездил в американский тур вместе с Hot Chip, в этом – сопровождает Пичис по США. Под именем Drums Of Death он записывает тяжелое грайм-техно, под ним же – выходит на сцену с выбеленным лицом и устраивает реальный конец света. Колину сейчас 29. Во времена лета любви он учился в младших классах школы и старорежимный рейв застал только кончиком коротких штанишек. В 2009-м на фоне рецессии, когда одни в музыке ищут отдохновения и слушают балеарик, а другие, плюнув на все, стремятся жить, как в 90-е, Drums Of Death воплощает самую отчаянную версию электронного шаманства. Вот его первый выход на страницах TimeOut London. 

Про свой дьявольский вид

Моя музыка рождает ряд образов в моей башке. Она призвана провоцировать определенный галлюциноз, на который большинство других электронных лайв-шоу не рассчитывает. Мне всегда нравился этот пост-колониальный, конкистадорский праздник в Мексике – День мертвых. Примечательное сочетание языческого поклонения мертвым с экзальтированной верой христианства. А корни темы зомби-вуду в моем маскараде происходят от Фабио Фрицци – итальянского композитора, который делал саундтреки к итало-хоррорам. 

Трейлер к фильму "Зомби-2" с музыкой Фабио Фрицци

О своих выступлениях

Ну это настоящий тупожопный говнобассный фан. Я вырос на хардкоре, металле и панк-роке, и мне больше всего хотелось перенести агрессию и безумие тяжелого музла в танцевальную культуру. Посередине каждого шоу мой грим начинает стекать, поэтому, насколько хорошей получилась вечеринка, можно определить, посчитав, когда рожа Drums Of Death оплывает, пот течет ведрами, в зале начинается слэм, а капли белого мейкапа летят с меня в зал. 

Drums Of Death ставит свой эдит на Peaches в Афинах

О себе как о части группировки Hot Chip 

Я никогда, на самом деле, не был большим поклонником группы, но, когда впервые услышал “Shake a Fist”, начал завидовать. Я понял, что они главные поп-гении на свете.

Hot Chip - "Shake A Fist" from "Made In The Dark" for Urban Outfitters

О разрушении вокала

Я запускаю семплы из треков и семплирую свой голос вживую. Технологически похоже на то, что делает Джэми Лиделл, мне кажется, но я не пытаюсь корчить из себя гламурного соул-певца. Я топором рублю вокал, бросаю его в саунд-блендер, жестко заправляю битами и включаю миксер на максимум. Иногда выступаю с живыми ударными – вы не думайте, что я исключительно лэптоптный дрочила. 

О работе с рок-звездой

К выходу своего последнего альбома "I Feel Cream" Пичис попросила меня записать микстейп – ситуация сравнима с той, когда Дипло сделал специальный микстейп для MIA, помните? Пичис дала мне саунд-драфты и все акапеллы из песен, и я перемиксовал их на свой лад. Еще переделал ее вещь "Rock Show" со странной хоровой партией, добавил туда корневого мрачняка, немножко глитчевых дел, пришлепал хип-хопа и техно.

Drums Of Death. Изображение № 1.

Фотография с сайта dazeddigital.com.

О своем первом альбоме

В его записи мне помогала масса известных людей, но все они участвовали в работе под псевдонимом – потому что я не хочу торговать их именами. Мне хотелось дать им свободы делать то, чего обычно они не делают. Если когда-нибудь они выразят желание выйти со мной на сцену, то я их тоже обмажу белым гримом. Коли хотите ступить в мой мир, живите по моим правилам!

Об агрессии социальных низов

Я в 2008-м играл на Broomfields Festival в Эссексе для местных мудаков и бандитов – совсем не моя аудитория. Я ведь сам – интеллигентный, хорошо начитанный шотландский мальчик, хотя и произвожу впечатление полного распаденца. Какой-то совершенно дикий 50-летний мужик с татуировками по всему телу потом меня благодарил со словами "Ебать, как круто, чувак!" Здорово, потому что, если музыка действительно хороша, то должна быть доступна всем, даже деревенскому быдлу. Мне очень нравится, что под песни Drums Of Death сходят с ума и лондонские снобы, и такие вот околокриминальные субъекты. 

Видео с Broomfields Festival (лайв Drums Of Death начинается на 2.30, люди выглядят вполне пристойно!)

О своих вечеринках

Они назывались Kaput!. Я их делал в Глазго Дунканом из Dananananaykroyd и пареньком по имени Том. Они были направлены против Belle & Sebastian и неправильной трактовки шотландской культуры в рамках современной музыки. Это пульсирующий дикий рейв в мрачном подвале. Мы крутили на стенах экспериментальные фильмы и практически не выключали дым-машину. Люди у нас полностью теряли ощущение реальности.

Drums Of Death. Изображение № 2.

Drums Of Death и Joe Hot Chip

ВЕЧЕРИНКА CASA GRECO-ROMAN С УЧАСТИЕМ DRUMS OF DEATH, HOT CHIP DJS, FULLNELSON, ROSS ALLEN, ДЕНИСА СИМАЧЕВА AKA DJ LOSER, LOW BUDGET FAMILY И IDLE CONVERSATION НА LOOKATME.RU

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.