Views Comments Previous Next Search

RAPMAKERS

332872
НаписалАлексей Мобстер14 мая 2009
332872

RAPMAKERS. Изображение № 1.
Миха, Мобстер, Гера

1. Ну для начала представьтесь, кто вы такие, парни?

RapMakers: Привет, мы “ООО RAPMAKERS” –  трое парней, ставящие упор именно на музыкальную часть хип-хопа. Наши основные направления – создание собственных минусов и живые выступления диджей + барабанщик.

В составе:  DJ General Mike, он же Михаил Осипов, играет Funk, Disco, Hip-Hop, Rock, Nu Rave и многое другое. Лёша Mobster – играет на ударных и принимает непосредственное участие при написании наших минусов. Ну и Gera,  – наш творчески-музыкальный мозг и главный композитор всея Руси.

RAPMAKERS. Изображение № 2.
Миха на выступлении в скейтшопе

2. Как пришла в голову идея создать такой коллектив?

RM:   Это всё Миха, в августе 2007 года ему пришла идея создать, что-то вроде своей тусы… которую он назвал RapMakers.

Миха перебивает: Это был своего рода стеб, давным давно у нас была тусовка, и мы называли себя Рэп Исполнители, в какой-то момент я захотел возродить эту тусу, но уже никого не оказалось рядом. Я решил, что по-русски это как-то не звучит, но не хотелось уходить от этого названия, я просто забил это слово в переводчик, и он выдал мне rap makers, мне понравилось новое название, я лишь решил написать два слова слитно. Вот так родилось это имя. В это время я уже увлекся диджеингом, выпустил несколько дизайнов своих футболок, люди стали узнавать, спрашивать что да как, один я уже не успевал со всем справляться. И, к своей большой радости, повстречал Леху Мобстера, который предложил попробовать поиграть вместе на барабанах и вертушках. А Геру  я давно знаю, и он давно со мной в теме. Ну вот собственно через год после, так сказать возрождения, в ноябре 2008 года, мы полноценно собрались и решили, что мы хотим и как это будем делать. И объединились под именем – RapMakers.

Мобстер: Да, я давно хотел играть на ударных что-нибудь интересное, не как у всех, вот и подумали, что будет, если скрестить живые барабаны с винилом, с одной стороны, это хороший продукт для выступления в клубах, с другой стороны, это живая музыка, вот и получается, что вроде и диджея слушаешь, но как будто и на концерте находишься.

3. Часто выступаете?

RM:   Ну так… примерно 3-5 раз в месяц. Это если вместе. А так бывает и по отдельности выступаем. Иногда Леха с Герой играют отдельно, или на оборот Миха играет один. По-разному бывает.

Мобстер: Да да, кто в Москве тому и отдуваться (смеётся)

RAPMAKERS. Изображение № 3.
Лёша Мобстер в студии

4. Когда порадуете слушателей своей собственной пластинкой?

Гера:   Уххх… ну надеемся к концу лета что-то появится более менее понятное от нас. Ну а так периодически выкладываем миксы от Михи, ну и инструментальные треки, которые пишу я и Леха. Впереди съёмка клипа, который уже к середине лета должен пойти в ротацию на паре каналов.

Мобстер: Да, хотелось бы выпустить в начале лета пластинку именно с миксом и записанными поверх барабанами, если напряжёмся, может чуть позже выпустим полноценный рэп альбомчик. На данный момент у нас довольно неплохая студия дома, позволяющая писать минуса с крутым качеством.

5. Какие дальнейшие планы на будущее?

Миха:   Поработить мир, само собой! (смеётся). Ну, а если серьёзно, то просто сделать качественный продукт, который при возможности приносил бы прибыль. В наше время, к сожалению, это необходимый фактор, для реализации творчества. В первую очередь, мы делаем основной уклон на музыкальную часть, чтобы все, что мы делаем, выглядело достойно!

Мобстер: В ближайших планах сольный концерт в ЦАО клубе 12 июня. Сейчас идёт усиленная подготовка  к нему, все вместе хотим сделать достойное шоу. Также потихоньку начинаем задумываться о съёмках клипа, такого попсовенького, чтоб девочкам нравился (смеётся). А так, все наши планы можно посмотреть на нашей страничке www.rapmakers.ru.

RAPMAKERS. Изображение № 4.
Гера в студии и во время выступления

6. Интересно как складываются отношения в вашем коллективе?

Гера: Ну, как Миха уже говорил, мы с ним давно дружим почти 10 лет… А с Лёхой (смеётся), простите для меня он Лёня…вообще сразу подружились. На мой взгляд, наши отношения могут складываться только положительным образом, нас же не продюсер по кастингу отбирал… Просто дружба появилась раньше этого проекта… Поэтому он является следствием нашей дружбы, а не наоборот, как это бывает в шоубизнесе…

Мобстер: А как они могут ещё складываться, если мы делаем одно и то же дело, у нас одна цель у всех, и вроде люди мы все адекватные (сильный смех). У нас Миша – некое связующее звено,  знаком с ним тоже уже достаточно долго, он и познакомил нас с Герой, и сейчас уже такое ощущение, что с рождения друг друга знаем.

Миха: Я доволен, что мы находим общий язык, и решаем все проблемы вместе. Как во всех коллективах, где больше одного участника, есть свои терки и разногласия, но мы их преодолеваем с такой лёгкостью, что даже потом не понимаем, из чего вообще сыр-бор был.

7. Спонсоры уже есть какие-нибудь?

RM: В последнее время нас поддерживают Skullcandy, это очень приятно. Да и щас уже рассматриваем некоторые предложения по street-wear одежде.

RAPMAKERS. Изображение № 6.
Лёша Мобстер в студии (Фотограф - Оля Егорова)

8. Помимо музыки чем занимаетесь в остальное время?

Миха: Я думаю, что на этот вопрос стоит ответить каждому по отдельности. Я, например, работаю в bmxshop’е. Веду различные соревнования и мероприятия. По возможности стараюсь путешествовать. Ну, если честно, то практически всё время я посещаю своей работе и музыке. А остальное небольшое время я стараюсь уделить своей девушке.

Мобстер: Хорошо Михон, ответим по отдельности (улыбается). Помимо музыки стараюсь не забрасывать мой любимый bmx портал bmxzone.ru (очень-очень сильно смеётся). Также фотографирую различные мероприятия и портфолио в студии, а вообще сейчас весна, поэтому стараюсь всё свободное время проводить на улице.

Гера: На самом деле свободного времени не так уж много, всё таки хочется побыстрее написать альбом….В голове ещё тысяча идей и неосуществлённых планов, тем не менее, отдыхать надо…Чаще всего я это делаю либо в спорт зале, либо дома, ну и, естественно, много свободного времени посвящаю улице, друзьям, кутежам…

RAPMAKERS. Изображение № 8.
Миха в студии

9.  Ну и напоследок, может кому-то приветы хотите передать?

Мобстер: Да пожалуй, спасибо всем тем, кто приходил на мероприятия с нашим участием, кто слушал и после выступления говорил: “Да, парни, была жара”. Это самое крутое, отдельный привет Буяну, Феде, Вале, Димону, Вере, Ване, который не дослушал наш микс, какашка ты (шучу), Шурику Соколаю, Малине, Шаму, Ване барабанщику B.Jerm, который мне показывал всякие штуки на барабанах, Радригесу, Шурику Фураеву, Насте - самому крутому зубному врачу, Чёпакруче, Птахе, Коле Принципу, Маме и Папе.

Гера: Хочу передать привет всем ребятам с района, чёпакруче, своей девушке Насте, и Бате своему.....ой и ещё Вале Рыжему я его обожаю, а так же NP Crew.

Миха: Уххх, боюсь не хватит места всех поблагодарить. В музыкальном плане хочу сказать огромное спасибо DJ Gormon'у(DaBoogie Crew) и DJ Chagin'у (FlammbleBeats), отдельный респект DJ Vinilkin'у(FlammbleBeats). Респект Шурику Соколаю и Вове Косякову, а также Малине, Рите, Шаму, Чепакруче, Лехе Прошину, Рыжему Валере, Грише с района, Сереге Оче, всему Строгино, Светлане (смеётся), спасибо всей моей работе за понимание, всей моей семье: Папе, Маме, сестре и своей любимой девушке Ире! И всем-всем, кто меня знает, и узнает! Спасибо Вам за поддержку!

НАРЕЗКА НАШЕГО ЖИВОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.