Views Comments Previous Next Search

Вампирские сказки от группы Kasabian

72565
НаписалtaYa 14 мая 2009
72565

Вампирские сказки от группы Kasabian. Изображение № 1.

Новый альбом группы Kasabian – «West Rider Pauper Lunatic Asylum» выходит 8 июня этого года.

Это уже третий альбом группы после «Kasabian» (2004) и «Empire» (2006), тиражи которых составляли около миллиона копий. В 2002 году Kasabian подписали контракт с RCA, всего лишь отправив демо с записью единственного трека, «Processed Beats». В сентябре 2004 года вышел дебютный альбом Kasabian: он был записан на ферме неподалеку от Рутланд Уотер продюсером Джимом Эбиссом, известным по работе с Arctic Monkeys. О группе заговорили как о потенциальных лидерах новой английской сцены. Второй альбом «Empire» был записан в студии Rockfield на юге Уэльса с тем же продюсером, но уже с постоянным ударником, 35-летним уроженцем Бристоля Иэном Мэтьюзом. Карлофф, напротив, был уволен из группы (по словам Пиццорно, «за нерадивость»). Критика высоко оценила альбом (4 звезды от журнала Q), отметив, что его общее настроение созвучно ранним Rolling Stones. Группа является обладателем награды NME в 2007 в номинации Best Live Act (Лучшее живое выступление).

Группа Kasabian возникла в Лестере – городе, где слушают музыку, болеют за местную футбольную команду, выпивают и гуляют по ночам, потому что делать там больше нечего. Кроме рэйва. В начале 90-ых Лестер был одним из центров музыки, которая впитала хаус и ритмы хип-хопа. Tom (вокал), Sergio Pizzorno (автор, гитарист, клавишные) и Chris Edwards (бас) были знакомы с детства. Позднее к ним присоединился Christopher Karloff (гитара, клавишные). «У нас появился компьютер, и мы меняем рок-н-ролл, потому что нет никакого смысла возвращаться к тому, что уже было. Есть телевидение, груды DVD-дисков и компьютерных игр, звуковая система и большое количество музыки, чтобы играть с этим. Идеи возникают крошечные, но со временем они становятся все больше и больше, - говорит Sergio. - Для некоторых песен нам был необходим компьютерный монитор размером с киноэкран! Мы перлись под музыку, делая это с огромным наслаждением».

31-го марта Kasabian выпустили сингл «Vlad The Impaler». Гитарист Serge Pizzorno ожидает от него эффект выноса мозга у публики. «После первого прослушивания слушатель поймет, что это первый трек именно потому, что звук выносит двери. Я хотел бы, чтоб сие имело оттенок музыки Beastie Boys и Clash,»- сообщил он в интервью NME.

Режиссером видео «Vlad The Impaler» стал Richard Ayoade, а главную роль сыграл сам красавчик Noel Fielding. Причем в клипе он проходит под русским именем Роман Тарасов. Он предстает в образе вампира, блуждающего по окрестностям английского городка с косой и сумасшедшим взглядом. Словарь сообщает по этому поводу: Impaler — Сажатель-на-кол (прозвище трансильванского (валашского) князя (воеводы) Влада Третьего (1448-1476 гг.), исторического прототипа легендарного графа Дракулы). Что побудило его на страшные убийства невинных отдыхающих? Что побудило назваться русским именем? И только смерть от рук монашек с факелами может остановить стремительного князя Влада. http://www.youtube.com/watch?v=mM5YDI7ttME

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.