Views Comments Previous Next Search

Peaches: I Feel Cream

133203
НаписалАндрей Зайлер21 мая 2009
133203

4 мая вышел новый альбом Мэрилл Ниске, куда более известной как Peaches. Это всё та же старая добрая Peaches: она не начала брить подмышки, её рот всё такой же грязный, да и провокационные клипы на месте. Однако одну новую подробность определённо стоит обозначить.

Peaches: I Feel Cream. Изображение № 1.

Как и на альбоме 2006-го года, «Impeach My Bush», она снова прибегнула к помощи сторонних продюсеров, однако теперь их звёздный статус значительно возрос. Помимо своего старого монреальского друга Gonzales'а, который в скором времени отыграет концерт в Москве, на пластинке отметились до неприличия востребованные Soulwax и Simian Mobile Disco. Кроме того, заглавный трек пластинки — дело рук бледнолицего Drums of Death, совсем недавно выступившего на Арме.


Насколько оправданно было такое сотрудничество — решать вам. К подобным попыткам следовать духу времени можно относиться по-разному, однако коммерческий успех записи очевиден. Мы же попросили поделиться своим мнением об альбоме наших экспертов, чьи слова для многих не пустой звук.

 
Peaches: I Feel Cream. Изображение № 2.
Максим Семеляк
, музыкальный обозреватель: 

В Peaches, как только она появилась, а это было уж лет десять назад, меня всегда поражало сочетание яркости и серости. То есть удивительно неинтересная музыка при несомненном общем драйве, крайне несоблазнительная внешность при порнографичности текстов, ну и так далее. Так вот, на новом альбоме, как мне показалось, она скатилась до некоего среднего арифметического: музыки стало чуть больше, драйва чуть меньше, а всё вместе стало неотличимо от обычных вариаций на тему манерного электропопа, столь свойственных последнему десятилетию. 



Peaches: I Feel Cream. Изображение № 3.
Мария Любичева
, вокалистка группы Барто:

Мой роман с Peaches начался после выхода её первого альбома «The Teaches Of Peaches». В своё время эта пластинка стала откровением и остаётся любимой до сих пор. Мне нравилось то, насколько свободной может быть женщина не только музыкально, но и в смысле подачи и текстов. И, пожалуй, когда мы начинали проект Барто, мы оглядывались на Peaches именно как на исполнителя с определённым мировоззрением, которое оказалось нам созвучно. С тех пор появилось много новой интересной музыки, в том числе и электроклэша, но последующие альбомы Peaches зацепили меня меньше. Что касается новой пластинки, чувствуется, что музыка на ней стала более гладкой и прилизанной. Но послушала её с удовольствием, честно скачав из Сети.



Peaches: I Feel Cream. Изображение № 4.
Андрей Иовик
, редактор DJ Mag:

За гениальной канадской троицей Peaches, Gonzales и Mocky, я слежу с начала 2000-ых и их первых альбомов на берлинском лейбле Kitty-Yo.

Первое впечатление было просто ошеломляющим: тётка в розовом купальнике, кричавшая «Fuck The Pain Away» под простетский электро-бит, на фоне начинавшего тогда загинаться хауса и прочей лабуды выглядела настоящей панк-революцией. Ничего не имею против Simian Mobile Disco и Soulwax, но уж больно много они в последние время продюсируют альбомов (Tiga, Klaxons и пр). В результате получилось вроде мило, но всё это мы уже где-то слышали. За 9 лет, приходится констатировать, Peaches из классной панкухи превратилась в неплохую поп-певицу, вроде Karen O из Yeah Yeah Yeahs

Когда во время своего московского концерта Bjork поставила Peaches на разогрев, как следует позлив российских фанатов (в только только набиравшем обороты ЖЖ на этот счет шли нешуточные баталии), я пошел в Олимпийский исключительно на нее. Сейчас она выступает в туре вместе Лили Аллен (на мой взгляд, очень фаст-фудной певицой)  и если раньше такое соседство вызвало бы удивление, то теперь это весьма достойная пара.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.