Views Comments Previous Next Search

MTV сделал евровыбор за зрителей

491732
НаписалTasha Belka16 мая 2009
491732

MTV сделал евровыбор за зрителей. Изображение № 1. Как известно, конкурс "Евровидение" считается одним из самых объективных и беспристрастных в мире. Однако так ли это на самом деле? Самостоятельно ли зрители делают свой выбор? Однозначно нет. Даже если голосование действительно проходит честно, то давление на мировое сообщество все равно осуществляется. Так как по правилам конкурса за свою страну голосовать нельзя, то государства договариваются между собой, организуя взаимовыгодное сотрудничество. За несколько недель то конкурса средства массовой информации начинают осторожно пропагандировать поддерживать выбранную страну-компаньона. Судя по всему, Россия в этом году "дружит" с Великобританией. Вот уже достаточно продолжительное время ведущий музыкальный канал МТВ призывает телезрителей поддерживать голосами английскую исполнительницу Джейд Ивен. Видимо осознавая, что выглядит это мягко говоря подозрительно, руководство канала стало оправдываться утверждая, что данная рекламная акция была спровоцирована тем, что в независимом голосовании, проведенном каналом накануне конкурса, лидировала именно Великобритания. И все вроде бы ничего, однако в Интернете мы нашли результаты данного опроса и выглядят они следующим образом:


> Турция - Хадисе -323


> 2. Норвегия - Александр Рыбак - 273


> 3. Греция - Сакис Рувас - 246


> Великобритания даже не вошла в пятерку, заняв почетное 7-е место, что однозначно противоречит данным, выдвинутым телеканалом МТВ. Интересным так представляется тот факт, что наставником Джейд Ивен является Эндрю Ллойд Уэббер, автор таких известных хитов, как "Иисус Христос - суперзвезда", "Кошки", "Призрак Оперы". В ноябре прошлого года, когда в самом разгаре шли приготовления к конкурсу, Уэббер посетил Москву и встретился с премьер-министром России В.В. Путиным. После этой встречи в СМИ появилась информация, о том, что композитор заручился голосом экс-президента.


> Так или иначе, а все это лишь домыслы. Ничего противозаконного в действиях телеканала нет. В конечном счете, поддаться ли на призыв, звучащий с экранов телевизора или нет - личный выбор и дело каждого. Однако в связи со всем выше перечисленным не будет ничего удивительного, если десять очков от России 16 мая торжественно отправятся в туманную Англию.

Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.