Views Comments Previous Next Search

Удивительный мир Либераче

1620465
Написал * lopatin200720 мая 2009
1620465

В Америке при слове «канделябр» сразу же появляется какая-нибудь шутка о Либераче, так же, как у нас, например, вспоминают Бориса Моисеева, говоря о педерастах.

Владзи Либераче (Liberace) – в Соединённых Штатах очень известен, а у нас о нём почти никто не знает. «Подразумеваем канделябры, говорим – Либераче» появилось от маниакальной привычки этого пианиста выступать при наличии пары этих приборов на деке рояля. Канделябры, как и прочая атрибутика эпохи рококо и ампира, стали визитной карточкой.

Удивительный мир Либераче. Изображение № 1.

На фото: Человек-канделябр

Если все знают о чудовищных нарядах Элтона Джона поздних семидесятых, то о намного более масштабных одеяниях Либераче мало кто слышал.

Удивительный мир Либераче. Изображение № 2.

На фото: Красавец!

Либераче (а именно по фамилии его знает большинство) родился в США в 1919 году и в четырёхлетнем возрасте начал учиться играть на пианино. Видимо, врожденный талант был внушительным, так что к семнадцатилетнему возрасту он солировал в Чикагском симфоническом оркестре, одном из лучших в мире.

Удивительный мир Либераче. Изображение № 3.

На фото: Канделябры forever!

Виртуозная техника позволяла ему веселить публику, исполняя «Вальс-минутку» Шопена, и без того требовавшего высочайшей техники игры, за 30 секунд. Первый концерт для фортепиано с оркестром Либераче исполнял за четыре минуты. К классической музыке, конечно, это не имело отношения, однако популярность телевидения в 50-х сделала его суперзвездой, в том числе и благодаря его фантастическому облику.

Удивительный мир Либераче. Изображение № 4.

На фото: костюм Либераче

На протяжении десятилетий он был рекордсменом по заработкам среди музыкантов, зарабатывая по 5 миллионов долларов в год (тогда это были совсем иные 5 миллионов).

Собственное шоу, многолетние ежедневные концерты в Лас-Вегасе, манто из норвежской лисы стоимостью 300 000 долларов, перья, огромные кольца, роллс-ройсы, выезжающие на сцену – популярность была огромной.

Газеты писали: Либераче «является вершиной секса, самым лучшим партнером для особей мужского, женского и среднего рода. Он может сделать все, что он, она или оно только могут пожелать».

При этой весьма странной внешности очень странно, как кто-то мог воспринимать его всерьёз, но, вероятно, харизма была велика.

Удивительный мир Либераче. Изображение № 5.

На фото: Либераче взлетает на одном из концертов.

Либераче был весьма авторитетным музыкантом. Так, после общения с ним, Элвис полностью поменял имидж, и стал появляться на сцене в белых, расшитых блёстками костюмах, или в другой подобной одежде, подражая своему кумиру, Элтон Джон испытал влияние как в области игры на рояле, так в плане идиотских одежд (одни 20-ти килограммовые парики в виде корабля с дымящей трубой чего стоят). Либераче открыл Барбару Стрейзанд и сделал её знаменитой.

Удивительный мир Либераче. Изображение № 6.

На фото: Либераче с поклонником.

Описывать внешний облик Либераче бессмысленно, есть фотографии. Однако, вся эта вульгарная роскошь в виде бриллиантов, размером с голову котёнка, дома, забитого антиквариатом, перьев, мехов оказалась поддельной, как выяснилось после его смерти – антикварная мебель выполнена из ДСП, бриллианты из стекла и так далее.

Умер Либераче в 1987 году от СПИДа. Сегодня в Лас-Вегасе существует его музей, в котором хранятся его невообразимые шубы и костюмы около 40 роялей.

Удивительный мир Либераче. Изображение № 7.

На фото: Один из экспонатов, знаменитый рояль из горного хрусталя.

Куда делось его состояние, неизвестно.

Это видео обязательно нужно стоит посмотреть!

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются