Views Comments Previous Next Search

Игги Поп намерен возродить Iggy & the Stooges

261677
НаписалВасилиск Пироман26 мая 2009
261677

Группа воссоединится в составе 1973 года.

Игги Поп намерен возродить Iggy & the Stooges. Изображение № 1.

В интервью газете The Australian 62-летний Игги рассказал, что недавно в Лос-Анджелесе встретился с Джеймсом Уильямсоном, с которым был записан легендарный альбом «Raw Power», а также сольный альбом Игги 1977 года, «Kill City».

«Мы увидели друг друга впервые за 30 лет. Так что сразу подумали, что можем сделать что-то вместе, и решили играть «Raw Power»»

Плеер недоступен

«Raw Power» считается одним из классических альбомов Игги Попа. Он был записан в составе Iggy & the Stooges во время глубокой героиновой зависимости певца. Продюсером записи стал Дэвид Боуи. Вместо Рона Эштона гитаристом на том альбоме играл именно Джеймс Уильямсон, а сам Эштон отвечал за бас. Именно поэтому в тот период группа называлась Iggy and the Stooges, а не просто the Stooges как раньше. Это же позволило Попу планировать воссоединение именно этой формации группы без Рона Эштона, скончавшегося в январе этого года от сердечного приступа.

Для многих такой реюнион — возможность впервую услышать хиты с легендарного альбома вживую, ведь в последних турах The Stooges они не включались в программу шоу. Учитывая частоту выступлений группы в России в последнее время, есть вероятность, что ностальгическую программу увидят и жители России.

Плеер недоступен

Игги Поп также рассказал, что перед смертью Рон Эштон успел написать шесть или семь «тяжёлых ритмичных треков», на основе которых может быть записан новый материал группы.

Игги Поп намерен возродить Iggy & the Stooges. Изображение № 2.

Напомним также, что 2 июня выходит новый сольный альбом Игги Попа «Preliminaires».

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.