Views Comments Previous Next Search

6 лучших альбомов по мотивам литературных произведений

143815
НаписалДмитрий Цой29 мая 2009
143815

Начиная с 1965-66 рок-музыка перешла от просто танцевального модного жанра к  концептуальным альбомам, некоторые альбомы были вдохновлены литературными произведениями.

1. В первую очередь это связано с творчеством рок-поэта и песенника Роберта Циммермана ака Боба Дилана (чей последний альбом возглавил английские чарты в этом месяце) - первого интеллектуала рок-движения.   На его творчество сильно повлияли поэты -битники Аллен Гинзберг и Джек Керуак. На первом месте - его альбом  Highway 61 Revisited, 1965.

6 лучших альбомов по мотивам литературных произведений. Изображение № 1.

2. Дэвид Боуи, альбом экс- Зигги Стардаста 1974 г.  Diamond Dogs написан под сильным влиянием антиутопии Джорджа Оруэлла 1984.

6 лучших альбомов по мотивам литературных произведений. Изображение № 2.


3. Рок -опера Alan Parsons Project I Robot (1977) - комментарии излишни, написан по мотивам романа Я - робот Айзека Азимова.
 

6 лучших альбомов по мотивам литературных произведений. Изображение № 3.


4. Pink Floyd- Animals 1977- еще одна социальная антиутопия по мотивам Фермы (животных же- Animals Farm) 
Оруэлла.
.

6 лучших альбомов по мотивам литературных произведений. Изображение № 4.

5. Manic Stяeet Pяeacheяs - The Holy Bible, последний и один из лучших альбомов 1994 года  с участием без вести пропавшего фронтмена Рики Джеймса Эдвардса написан не сколько по мотивам Библии, а больше по мотивам мрачных стихов Сильвии Плэт

6 лучших альбомов по мотивам литературных произведений. Изображение № 5..

6. Стоить проранжировать новый альбом первого панка Игги Попа - Preliminaires по мотивам апокалиптической саги о клонировании Мишеля Уэллебека Возможность острова (что-то мрачновато-депрессивный рейтинг получается)).

6 лучших альбомов по мотивам литературных произведений. Изображение № 6.

PS. Ну и под конец стоит вспомнить все альбомы БГ и Аквариума, в творчестве которого прослеживается вся мировая литература от эпосов Рамаяна и Круглого Стола Короля Артура до стихов Вертинского и Бирна.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.