Views Comments Previous Next Search

IDM → Telefon Tel Aviv. История

282756
НаписалИльяс Миканаев1 июня 2009
282756

Telefon Tel Aviv возник как забавная словесная игра, когда два новоорлеанских умника Джошуа Остини Чарльз Купер решили делать нечто, похожее по воздействию на любимую ими классическую музыку - при этом классикой не являющееся кардинально. Так возникала группа, определившая, во многом, электронный саунд 2000-х годов, внеся в звучание IDM совершенно новые обертоны.

IDM → Telefon Tel Aviv. История. Изображение № 1.



IDM → Telefon Tel Aviv. История. Изображение № 2.

Первый диск группы Fahrenheit Fair Enough (2001) можно считать некоторой разминкой к будущим великим свершениям - хотя для многих любителей true-idm саунда, эти милые синкопированные ритмы и ненавязчивые мелодии до сих пор остаются любимым альбомом группы. Первая одноименная композиция задает тон всей работе - это электроника чистой воды, созданная для познавательных целей исследования или обследования чего-либо: природы, ночного города вокруг и себя в городе. Эдакий простой саундтрек к урбанистическому существования - качественный, но как и всякий саундтрек, по сути своей фоновый.

IDM → Telefon Tel Aviv. История. Изображение № 3.

Совсем иначе зазвучал второй альбом TTA - Map Of What Is Effortless (2004). Здесь в полный рост раскрылся талант Джошуа и Чарльза, сумевших втиснуть элементы совсем разных музыкальных влияний в узкие, и традиционно недружелюбные субкультурные рамки IDM. Именна на этом альбоме, в таких треках как I Lied и Sound In A Dark Room (в японской версии диска, равно как и на сингле Immediate Action #8) расцвели вокальные коллаборации c Lindsay Anderson и Damon Aaron - блестящее сочетание выверенного саунда и мелодизма на грани космического совершенства. Именно тогда же были записаны лучшие ремиксы группы, в том числе на Apparat.


IDM → Telefon Tel Aviv. История. Изображение № 4.

2009 год застал проект на пике развития: три успешных альбома, последний из которых - Immolate Yourself - скрестил звуки нового диско, пост-рока и острого электро; много-много гастролей и обретаемый TTA заслуженно культовый статус. Когда, вдруг, Чарльз Купер покончил с собой - из-за ссоры с девушкой, сумасшедшего, по сути своей, повода.


Казалось бы история закончилась. Но, 22 марта этого года Джошуа Остин оставил на MySpace проекта следующую запись: "Я решил продолжать. Фредо Ногьера будет играть со мной, он наш давнишный друг и участвовал в записах раньше. Мы будет играть многое с нашего нового альбома, а также некоторое количество совсем неопубликованного еще материала".

И TTA поехали в тур - в рамках которого посетят Москву 3 июня 2009, с первым концертом в своей новой истории.

Оставим в стороне этическую сторону вопроса. Не хочется вдаваться в патетику, мы будем помнить Чарльза, но жизнь - она продолжается. И в этот раз, на московском концерте, всем посетителям предстоит окунуться в нечто такое, что могло вовсе и не случится - но взяло вот и случилось. Как машина времени, как кнопка перемотки на пульте жизни - и когда зазвучит "You are the worst thing in this world" - мы уверены, что вся Солянка будет петь хором! Ибо жизнь и музыка - они и есть те самые вещи, существующие вопреки всем worst things в этом мире... Приходите и вы.

Страница московского ивента - 3 июня, ADD NOISE, Солянка

Микс из лучших треков Telefon Tel Aviv, подготовленный Soothe:

скачать напрямую (MP3) | скачать через подкаст (RSS) | скачать через подкаст (iTunes Store)

Официальный MySpace TTA: myspace.com/telefontelaviv

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.