Views Comments Previous Next Search

SSLYBY-Someone Still Loves You Boris Yeltsin

71219
НаписалРита та3 июня 2009
71219


"Мы придумали это название в 2000-м, потому что нам стало жалко Бориса Ельцина. Американские комедианты так издевались над ним, а нам он казался милым парнем… Из него вышел бы отличный дедушка", — говорит барабанщик миссурийского квартета Someone Still Loves You Boris Yeltsin Филип.

SSLYBY могло бы, наверное, стать отличным названием для какой-нибудь политически ангажированной банды новой волны ренессанса пост-панка, но, как ни странно, получилось обратное.



SSLYBY-Someone Still Loves You Boris Yeltsin. Изображение № 1.




SSLYBY существуют уже шесть лет, играя с друзьями у себя дома на чердаке и в подвале и записывая периодически наиболее удачные дубли.


SSLYBY-Someone Still Loves You Boris Yeltsin. Изображение № 2.



Broom — это фактически 10 таких удачных дублей. Атмосфера домашней записи передана на все сто. Фактически ее никто и не пытался скрывать. Весь альбом так и пышет этим настроением. Один микрофон к домашнему пианино в углу, по одному к двум гитарам, один к ударным, еще в один — петь. "Сели? Раз, два, три, поехали!"


SSLYBY-Someone Still Loves You Boris Yeltsin. Изображение № 3.




Да, чего уж там скрывать, Travel Away и Yr Broom, например, пошли бы дополнительные пара репетиций или кое-какие студийные накладки в студии. Но в остальном SSLYBY восхитительны в своей мелодичности и способности ее передать без запинки. Самым близким сравнением в музыкальном плане, пожалуй, представляются Pinback — такой же негромкий, лиричный инди-рок с хитросплетениями гитарных и фортепианных мелодий.



SSLYBY-Someone Still Loves You Boris Yeltsin. Изображение № 4.





С другой стороны, при желании можно отыскать в музыке SSLYBY и битловские мотивы (What’ll We Do), и летний рочок а-ля Beach Boys на тектонически-любовную лирику Pangea ("Pangea, we used to be together, but now we have to drift apart…"), или вовсе адскую смесь дворового двухаккордного блатняка и Radiohead (Anne Elephant).


SSLYBY-Someone Still Loves You Boris Yeltsin. Изображение № 5.





Состав:
Phillip Dickey - vocals/drums/guitar
John Robert Cardwell - vocals/guitar
Will Knauer - guitar



Jonathan James - bass






Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.