Views Comments Previous Next Search

«Все цвета радуги»: Встречаем по обложке?

61120
НаписалNeverland 9 июня 2009
61120

«Все цвета радуги»: Встречаем по обложке?. Изображение № 1.


Получасовой CD из восьми песен, где половина - бонусы?


Это мы встретили альбом группы Слайды "Все Цвета Радуги" по одежке - в смысле по обложке, нарисованной чуть ли ни капиллярными ручками. Только вот после знакомства с собственно музыкой команды, ни ее саму, ни этот альбом не хочется "провожать"...


В основных четырех треках альбома группа обрушивает на слушателя лавину жизнеутверждающего гитарного шума. Гармонии песен "Встретимся Позже", "Глубина" и "Вне Реальности" - пост-битловские или около-брит-поповые (что, в общем-то, почти одно и то же). Тональность - мажор, песни построены на цепких риффах, ритмы ломовые, драйв зашкаливает за все разумные пределы. Вот только нет особого смысла повторять четыре раза подряд некоторые проигрыши - так даже самый ядреный рифф способен набить оскомину. Да и тексты песен грешат некой абстрактной бесцельностью: лучше бы тупо про любовь. А еще лучше - про секс, наркотики и мотоциклы... пардон, мотороллеры: уж очень по-английски все звучит.



Первый "выход за рамки" группа совершает в песне "Софиты" - забойнейшем образчике гаражной психоделики. Тут и мелодия более зловещая, и гитаристы отрываются на всю катушку, и лирика исполнена угрюмого, но смысла. А лучше всего, как это частенько бывает, звучат бонусы.


В ломовом пост-панковском диско "Эфир" Слайды прикидываются Franz Ferdinand на амфетаминах. Боевик "В Движении" - ультимативно-бесстыдный сексуальный призыв. Круче в нашем стыдливом самогонном краю может быть только прыжок со стометровой скалы в Северный Ледовитый океан: в том смысле, что если выжил после такого экспириенса - уже ничего не страшно. "Аксиомы" - трехминутный брит-панк с припевами из одних лишь первых долей. В заключение - баллада "Течение" - намеренно акустическая, соответствующая, скорее, основной части альбома, нежели бонусу.


Да, "провожать" команду по прослушивании этого диска не хочется. Хочется послушать, что будет дальше. Парни, еще немного, еще чуть-чуть - и русский текст на все сто впишется в контекст брит-попа. Слайды обязательно будут среди тех, кто посрамит уже доставших своей непроходимой глупостью любителей англоязычного пения на просторах Великой, Белой и Малой... если продолжат в том же духе.



ДМИТРИЕВ, Арсений (ЗВУКИ РУ)



Слайды - Все Цвета Радуги (e.р.)

Слайды - Velur (e.p.)

MYSPACE

LAST.FM
VKONTAKTE

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.