Views Comments Previous Next Search

ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ «ТЕХНИКА : НЕИСПРАВНА» УЖЕ В СЕТИ

203452
НаписалRuslan Aliev9 июня 2009
203452

ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ «ТЕХНИКА : НЕИСПРАВНА» УЖЕ В СЕТИ. Изображение № 1.

 

Томный, стонущий вокал, строки «я твоя персональная сучка» или «отымей же меня еще опять», проскальзывающая нецензурщина, электронные ритмы и множество семплов, какая-то общая несовершенность — всё это привлекает и выделяет их. Техника:Неисправна выпустили дебютный одноименный альбом.

Композиции при всей своей трешовости хорошо и приятно ложатся на слух, а тексты накрепко въедаются в память. «Пластилиновая девочка» и «Слишком много» просто обязаны стать хитами. Хотя, как можно применять это слово для такой группы и такой музыки. В большей степени складывается впечатление, что ими движет не желание сделать коммерчески успешный проект, а стремление творить.

Вставки мужского вокала сразу заставили вспомнить о Дельфине, к тому же на записи использованы семплы из его песни «Сахар».
Женский вокал и присутствие Регины в целом играет именно ту самую ключевую роль в успешности коллектива, не дает потеряться. Хотя, сложно сказать, насколько большую роль играет внешность: воспринималось ли всё бы так гармонично, выгляди она иначе?
Но так или иначе, тот образ, который они применили как нельзя лучше им подходит.

Если смотреть на ту нишу, которую занимает Т:Н на нашей сцене, то могут возникнуть прямые сравнения с группой Барто, про которую, к слову сказать, упоминается в тексте одной из песен. Эти группы действительно работают в схожих жанрах, к тому же в основе лежит женский вокал, да еще и зачастую приправленный провокационными текстами. Песню «Жертва» можно вполне принять за одну из композиций вышеназванной группы. Не знаю насколько это лестно для группы, но даже если допустить такое сравнение, то можно назвать Барто и Т:Н сторонами одной медали, и если Барто — это изначально четко выверенный проект, то Техника представляются более независимыми, более честными. К слову сказать, последнему альбому Барто честности как раз и не хватает. Да и про общий развлекательный настрой музыки в случае Техники говорить не приходится.

Хорошо, но эта музыка не станет популярной и не сможет понравиться большому количеству слушателей. Те искорки, которые они зажгли своим появлением, светят скорее для искушенных слушателей, находящихся в вечном поиске. Фурора здесь искать не стоит, однако группа действительно интересна, свежа и неповторима.

После прослушивания они оставили какое-то странное ощущение. Переслушивать особо-то и не хочется, остался какой-то неприятный гнетущий осадок, всё как-то по-постпанковски (?) мрачно и тяготно. Несмотря на это, знакомиться с ними настоятельно советую.

На этом обзор можно закончить. И про обложку ни слова...

оценка: 7/10

http://www.indievid.ru/release/texnikaneispravna2009/

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.