Views Comments Previous Next Search

Возвращение меланхоличного инопланетянина. Новый Moby

343575
НаписалLeo Gore10 июня 2009
343575

Хоть дата релиза нового альбома Moby "Wait For Me", назначена на 30 июня сего года, 
каким-то чудом (не буду говорить каким, опытные и сами поймут) он попал ко мне и, видимо, к вам тоже.

Возвращение меланхоличного инопланетянина. Новый Moby. Изображение № 1.



Те кто ещё не скачал, рекомендую это сделать, ибо, как мне показалось, Моби нашел то самое винтажное (по отношении к себе) настроение, в котором были написаны Why does my heart
и Natural Blues.

Он повзрослел, стал опытнее, постмодерновее, возможно альбом от этого и не выигрывает, но и не проигрывает уж точно. За долгое время мне нравиться альбом, на котором нет хитов, причем осознание, того что альбом нравиться, приходит сразу, после первого прослушивания. Не со второго,не с третьего, а с первого раза. (только не нужно скакать, слушайте все треки, даже самые маленькие, в них столько всего вложено).

Наверное, название альбома "Wait for me", в какой то мере подталкивает на мысли, о том, что Moby вернулся с прежним минорным оптимизмом, и все у нас будет как тогда, но, но , но...

Но все таки сравнивать этот альбом с чем либо или даже с кем либо нельзя! В нем как обычно много экспериментов, смеси живого и неживого, объема и двумерности, академического десонанса и простоты мелодий.

Как гласят официальные источники http://www.moby.com/ - альбом записан довольно быстро, всего лишь за год, а подтолкнуло Моби на его создание, не что-то там несерьёзное, а речь великого и ужасного Линча в Британской Киноакадемии (BAFTA).

 Возвращение меланхоличного инопланетянина. Новый Moby. Изображение № 2.

Дэвид говорил, о том, как же здорово, когда свой собственный творческий потенциал, не взирая на давления рынка делает произведения искусства. (довольно банально и неново, подкачали вы мистер Линч. А вот мистер Моби нет!)

К слову упоминания Линча на этом не заканчиваются. Оказывается он снял мультипликационную версию клипа на первый сингл альбома (как говорит сам Моби, "Сингл - если так можно назвать абсолютный инструментал, то это сингл") Shot In The Back Of The Head. В целом очень похоже на Moogwai, но все таки не хочу ни с чем сравнивать ... все чур меня, чур!

 

Молодец Моби! Что мне очень понравилось, так это развитие пластинки от начала к концу. вот уж где драматургия (это как бы камень в огород нового альбома Green Day) Вот где Катарсис которого так ждешь! 

P.S. Почему-то, даже пока еще не скачал альбом, уже был положительно настроен по отношению к нему... прямо ждал хорошего.

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.