Views Comments Previous Next Search

Мир, дружба, жвачка: Blur снова вместе

353819
НаписалСаша Сколков15 июня 2009
353819

Обещания Дэймона Албарна наконец-то сбылись! Cуперзвезды брит-попа уже репетируют концертную программу, а заголовки музыкальных изданий по всему миру пестрят словами "Legendary""Blur" и "Reunion".

Мир, дружба, жвачка: Blur снова вместе. Изображение № 1.

В конце прошлого года на презентации музыкальной постановки "Monkey: Journey to the West" Албарн (Damon Albarn) сказал, что собирается возродить свою легендарную группу, причем вместе с гитаристом Грэмом Коксоном (Graham Coxon). ("Мы собираемся собраться, порепетировать немного, а дальше уж решим, во что это может вылиться"). Почти сразу после этого Албарн и Коксон сообщили, что уже договорились о живых выступлениях, и их первый концерт состоится 3 июля в Гайд Парке. После того, как все билеты на это выступление раскупили, они анонсировали новое шоу: 2 июля в Гайд Парке. Теперь уже подтверждено их участие сразу в нескольких крупных фестивалях: Oxegen, T in the Park и Glastonbury, где они дадут первое с 1998 года большое совместное шоу. 

Мир, дружба, жвачка: Blur снова вместе. Изображение № 2.

Шура, группа Би-2: "Воссоединение группы Blur - это, конечно, очень позитивное явление. Мне всегда она нравилась, впрочем, как и остальные проекты Албарна: от Gorillaz до "Monkey: Journey to the West". Они сильно на нас повлияли. Альбом "Think Tank" меня немного разочаровал, но сейчас, я думаю, они со свежими силами подойдут к работе и сделают все как надо. Я вообще очень хорошо отношусь к реюнионам, хотя не у всех это получается. Вот, например, Police собрались, отыграли несколько концертов, но до записи альбома у них так дело и не дошло. Зная энергетический потенциал Албарна, я уверен в том, что сейчас начинается целый период их нового творчества"

Плеер недоступен

Дэймон Албарн: "Эти годы перерыва стали для каждого из нас довольно тяжелым временем, и этого, конечно, не скрыть. Кроме того, нам стало очень тяжело играть вживую, просто потому что мы не помним, как это делается"

Мир, дружба, жвачка: Blur снова вместе. Изображение № 3.

Но на самом деле английская четверка уже дала небольшое выступление, открывающее их обширную концертную программу - 13го июня в музее "East Anglian Railway Museum".

Грэм Коксон: "Мы, конечно, не забываем считать деньги, но, уверяю, сейчас они играют наименьшую роль. Просто мы смогли договориться и выжить в качестве настоящих друзей, чтобы открыть новую главу красочной книги "Blur".

Видео из студии, где Blur готовятся к предстоящим выступлениям. Снято репортерами The Guardian. 

Дэймон Албарн: "На самом-то деле я даже не говорил Грэму, чтобы он ушел из Blur. Просто мы начали свой реабилитационный период, начали работать в студии, а он был так погружен в свои собственные проблемы, что даже не обратил на это никакого внимания. Ну, и я, конечно, был слишком раздражительным в то время"

Дэйв Раунтри: "Особенность нашей группы заключается и в том, что у каждого из нас есть сестры и нет братьев. И все мы четверо, объединившись в Blur, стали друг другу этими самыми братьями, которых у нас никогда не было. Мы стали понимать друг друга как никто другой. Но и наши ссоры быстро никогда не заканчивались"

Мир, дружба, жвачка: Blur снова вместе. Изображение № 4.

Алекс Джеймс: "Мысль о том, что мы никогда больше не будем играть вместе наводила на меня дикий ужас. И я всегда старался хоть как-то подтолкнуть ребят к воссоединению. Ведь это такой деликатный вопрос... тут как с девчонками: чем дольше вы порознь, тем меньше вероятность того, что вы снова будете вместе"

Мир, дружба, жвачка: Blur снова вместе. Изображение № 5.

Олег Нестеров, группа Мегаполис: "Если бы в свое время группа Blur не стала сильным противовесом Oasis, то наш музыкальный мир был бы уж совсем однобоким. И сегодняшний их реюнион - это не просто пустой разговор о ностальгии и приятных воспоминаниях о девяностых. Албарн такими вещами не занимается. Видимо в голове у музыкантов вызрел какой-то четкий и интересный план. Я надеюсь, что в скором времени можно ожидать от них стоящих поступков и даже сюрпризов. 

Официальный сайт группы (тут недавно появился интересный гид по их творчеству)

Blur в Last.fm

Blur в Discogs

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.