Views Comments Previous Next Search

Розовая кофточка 2 или Coldplay заимстувуют

61053
НаписалLeo Gore16 июня 2009
61053

                                                                                                      С утра одел желтую футболку,                                                                                                                                      поэтому немного "Желтушки".

Cat Stevens, теперь более известный как Yusuf Islam простил группу Coldplay, за то что те, якобы украли мелодию от одной из его песен и превратили её в свой мега хит Viva la vida. 

Ветеран песенного дела, заявил, что хоть группа Coldplay и взяла мелодию его песни Foreigner Suite, он не держит зла на их лидера Chris Martin. 

"Я до сих пор думаю, что они её стыряли",  заявил Yusuf Islam  Daily Express. "Они действительно копировали мою песню, но я не думаю, что они сделали это нарочно. Я тоже, однажды скопировал сам себя, не зная, что уже делал тоже самое до этого.Так довольно часто бывает, когда есть хорошая мелодия". 

"Знаете, я не сержусь на них, я бы с удовольствие выпил с ними чашку чаю и поговорил по душам" - Заявил все тот же Yusuf. 

Но тем временем, известнейший, в свое время гитарист виртуоз Joe Satriani,  обвиняет группу в том же самом: оказывается злые Colplay сперли мотив все той же песни Viva la vida с его "незабвенного хита" If I Could Fly. 

И в отличии от старины Cat Stevens, прощать англичан не собирается, что и продемонстрировал, подав на них в суд Лос Анджелиса. 

Мне в этой истории интересно только одно: Композиция Юсуфа, записана лет так на 30 раньше Сатриани, но видать не слышал старичок как быстро бегают пальцы по грифу бывшего члена G3! 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.