Views Comments Previous Next Search

Jack Penate – «Все по-новому»

71292
НаписалLeo Gore16 июня 2009
71292

Как заявляет нам NME, второй альбом попсового проходимца из Блакхиза, получился «pretty good». 

Jack Fabian Peñate, а именно так полностью звучит имя этого английского певца, с горячей испанской кровью, пишется на XL recordings, что уже не может не привлекать к себе внимание (среди имен оставшихся в контрактах этой конторы замечены Basement Jaxx, Beck, Friendly Fires, The Prodigy, Sigur Rós и о великие Radiohead).

Начал Джек свой путь, как и многие, с работы в клубах, где и был замечен продюсерами с XL. И после чего в 2006 году выходит его первый промосингл Second Minute or Hour.  



А в недавнем времени эта песня вошла в саундтрек к сериалу The Inbetweeners (подробнее про сериал тут )

8 октября 2007 года, выходит его первый профессиональный альбом под названием Matinée и за время, отпущенное ему, музыкальным богом, успевает заработать первую строчку в Британском Инди чарте и 7 строчку во «всеБританском» чарте. Но при довольно положительных результатах критики посчитали альбом более чем проавльным и заставили Джэка полностью пересмотреть, пройденный им путь.

И вот время летит вперед и перед нашими, пока ещё глазами, лежит новое творение, увидившее свет 15 июня 2009года. Понюхайте, он пахнет не только свежей издательской краской. Он пахнет тем летом, которое, мы бы все хотели провести... без задних мыслей о своем существовании, без всяких поднадоевших спамов вконтакт и асю... Понюхайте, понюхайте... 

У меня вкралось смутное сомнение о том, что не может так звучать попсовая музыка и не быть при этом приторной и пошлой. Как у него так получилось, тут какой-то обман. Его альбом называется «Все по-новому». И это единственное живое место на альбоме, где Джек нас не обманывает. Действительно все по-новому (по сравнению с прежними работами). 

Когда слушаешь альбом появляется ощущение, что каждое неверное действие, будь это аранжировка или текст песни, досканально изучалось, после чего делался вывод и, словно перематывая время назад, изменялось на правильное.



Даже порядок песен заставил меня приятно улыбнуться. Это очень важная часть работы над альбомом, пожалуй вторая по главности (после самих песен). Она требует абсолютной абстрогированности от авторства, словно ты просто слушатель, но в тоже время обладешь абсолютной музыкальной грамотностью. Тут нужно быть очень тонким психологом, чтобы поставить практически латину Give Yourself Away, а после неё, практически точно такую же по ритму и темпу Let’s All Die, и тем самым показав, как же влияют слова на песню. Так что если вы вдруг собираетесь в Бразилию, то где-то за два дня до отъезда закачайте себе в уши этот альбом, и по прилету, ваша аклиматизация пройдет гораздо проще. 

Я думаю, Peñate, уже начал собирать на памятник продюсеру альбома Paul Epworth. Ибо за такую работу простых премиальных недосточно (главное чтобы к Зурабу Константиновичу не обращался). Все эти хипстерские эксперименты Peñate смотрятся очень органично, благодаря именно исключительному саунд-гению Пола Эпвофа, который, видимо очень старательно изучал прошлое Джека, и даже заимствовал некоторые биты из прошлой работы Джэка Matinée. 

За этот год это первый альбом без ошибок, так что ему можно смело ставить пятерку в аттестат и без всяких там ЕГЭ отправлять в большую шоу-бизнесовую жизнь, в надежде, что Robbie Williams не запишет второй Escapology.

Трэклист:
01. Pull My Heart Away
02. Be The One
03. Everything Is New
04. Tonight’s Today
05. So Near
06. Every Glance
07. Give Yourself Away
08. Let’s All Die
09. Body Down

страница на майспайсе

плохое, но полезное дело 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.