Views Comments Previous Next Search

Ревью – Gotham City Punks – 2009 Introducing. (EP)

71293
НаписалНаталья Путина21 июня 2009
71293

Gotham City Punks (Екатеринбург) - 2009 Introducing The Gotham City Punks! (EP)

Ревью – Gotham City Punks – 2009 Introducing. (EP). Изображение № 1.Полгода назад кто-то из этих парней появился на металльном форуме (я там пасся в поисках советских раритетов) и с кучей извинений представил на суд публики две первые демо Gotham City Punks. Фурор был невероятный! Кто-то (типа меня) верещал от восторга в комментах, кто-то искал "корни" и проводил аналогии с сайко и "особенно The Cramps", в общем, все остались довольны! Вскоре парни нашли "правильные" форумы, попались на глаза "правильным" людям и... хотел написать что-то вроде "обрушившейся славы", но решил, что это будет слишком.
Introducing The Gotham City Punks!, считай, третий релиз группы (если считать предыдущие две демки), состоящий из пяти песен. Первым идёт ковер на редких канадцев the Haunted "1-2-5" - и если в 60-е она звучала несколько расслабляюще, хоть и нагло, то у наших Gotham City Punks эта вещь хамовата и нагла до необычайности! Гитарное соло съёжилось и стало не расплывчатым и аморфным, а довольно агрессивным. Губной гармошки, к сожалению, нет и в помине (вместо неё дают жару волшебные клавиши!)
Так. Вторым номером - классика гаражного панка 60-х Blues Magoos'овская "(We Ain't Got) Nothin' Yet" - сделанная предельно близко к оригиналу. Кроме великолепной басовой партии, которую 40 лет воруют друг у друга все известные музыканты, в этой композиции обалденные клавиши - а у Gotham City Punks клавиши то что надо! С тем самым - волшебным звуком 60-х годов, переливчатым, глубоким, с великолепным тембром... Такой звук можно консервировать и продавать за большие деньги (к слову, играет на них парень, всё ещё посещающий школу!)
"Oh! Hit the Road Jack!" - вопреки ожиданиям - ничего общего с Реем Чарльзом и его хитом не имеющая (а жаль). Здоровский трек, с забавным гитарным рифом, приятной партией бас-гитары и совсем уж неожиданной цитатой из... - кто скажет первым - тот клёвый чел! Сдвоенный вокал, кстати, звучит очень неплохо (учитывая страсть парней к жестокому искажению голоса какой-то сранью).
Инструментал "SA Stormtrooper" немного размыт и слабоват. Нормальный такой ритм, жёсткий рифф, быстрый темп, и совсем уж размазня гитарное соло. Впрочем, Gotham City Punks удаётся редкая штука - совмещать немного мечтательный, романтический дух гаража 60-х с панковским расхлябанным звуком - саунд и не жёсткий/агрессивный, и лёгким его уж никак не назовёшь...
Заключительным треком идёт "Beeheaded Baby" - невероятный хит с наглющщим вокалом и великолепным гитарным риффом - хе-хе, эту мелодию трудно выбросить потом из головы )))
Между строк произносится глубокомысленное "Ча-ча-бом", но с такой завораживающей интонацией, что не подпевать просто невозможно! Чёрт, ну почему бы не сделать эту вещь на русском... Гады... )))
Заканчивается всё таким образом, что если поставить проигрыватель в "повтор", то последний трек гармонично перетекает в первый - приятная шутка.
На странице ВКонтакте ребятам советуют поскорее издаваться на "настоящих" носителях. Я думаю, что эта группа вполне достойна толстого, чёрного, тяжелого и крепко пахнущего винила.
http://vkontakte.ru/club4920545
Introducing The Gotham City Punks! - http://www.megaupload.com/?d=8INS5VSE или http://ifolder.ru/12589636 (25 мб)

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.