Views Comments Previous Next Search

Ревью. Danny Guy & Don't Ask Why – промо-диск

41027
НаписалНаталья Путина26 июня 2009
41027
Danny Guy & Don't Ask Why - промо-диск ("Vendigo" + "The 4 Aces" + bonus)

Ревью. Danny Guy & Don't Ask Why – промо-диск. Изображение № 1.

Наводку на них мне дал мой хороший товарищ из Северодвинска Костя Чесноков. Мол, парни знакомые в тур едут, не можешь ли там у вас концерт им организовать? Выложил в суслике их альбом. я скачиваю, включаю, весь преисполненный скепсиса...


Ну и тут оно как жахнуло! Состав Danny Guy & Don't Ask Why уже звучит как большая претензия: Danny Guy (вокал), Adam Smith (гитара), Henry Storm (барабаны) and Saint Father Kelly (бас). Святого отца, впрочем, заменил Rusty Joe. Не обращайте внимания на эти понты - все четверо - замечательнейшие люди, простые в общении и с крайне интересными музыкальными вкусами. Отцом своим они считают Джонни Кэша, братом - Тома Вейтса, а прочими родственниками числят the Pixies и Ника Кейва.

Как я их ни "колол", в любви к Бифхарту никто не признался, более того, выяснилось, что никто из участников группы его даже и не слышал!!!

Странно это оттого, что звучит Danny Guy & Don't Ask Why как свежезаписанный диск Кэптейна Бифхарта (Captain Beefheart)! Ну, разумеется, добавьте к нему ещё совсем чуть-чуть хардкора, гаражного рокенролла - неправильного, ломанного по ритму и безумного по мелодике, и для украшения развесьте то тут то там приятные "красивости" вроде детского хора, звуков стрельбы, фрагментов из фильмов и лая собаки (всё в тему, как у Пинк Флойда)))). Несмотря на невероятную "заковыристость" песен, каждая - потенциальный хит с великолепной мелодией (с мелодиями у парней просто зашибись - могли бы и продавать потихоньку)))) а ритмически это смахивает на какой-то безумный джем группы Primus и Фрэнка Заппы. Метче всех выразился мой друг, назвав музыку этой команды треш-свингом!

Необычайно наглый вокал (всё поётся на английском - и кстати, никогда ещё я не слышал такого "нужного" английского у российской группы!) с целым букетом интонаций - от отчаяния, тоски и ярости до восторга и бешенства! Артист, бля, настоящий артист! Если б вы видели - что он творит во время выступлений!...

Ревью. Danny Guy & Don't Ask Why – промо-диск. Изображение № 2.

Кроме записанного в 2007-м году альбома "Vendigo" и мини-альбома 2008-го года "The 4 Aces" на диске записаны многочисленные бонусы - различные радио-эфиры группы, фрагменты интервью и прочие ебеня.

http://vkontakte.ru/club7379302
http://www.myspace.com/dannyguydontaskwhy

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.