Views Comments Previous Next Search

Смерть короля поп-музыки Майкла Джексона

3485
НаписалSasha Sasha26 июня 2009
3485

Майкл Джексон родился в Гэри, штат Индиана, и был седьмым ребенком в семье, где было еще восемь детей. В шоу-бизнес Джексон вошел в возрасте пяти лет, когда его отец организовал семейный ансамбль "Джексон 5", в состав которого кроме Майкла вошли четверо его старших братьев. Юный талант Майкл и вывел группу из разряда местных знаменитостей к первому серьезному контракту.



Между 1969 и 1976 гг. группа выпустила несколько синглов, ставших хитами. А к 76 году Джексон записывает свой первый сингл.



Продюсер Куинси Джонс альбомом Wall"(1979) вывел певца из детских звездочек в разряд взрослых суперзвезд. Публика встретила альбом восторженно, было продано 10 миллионов копий.



Джексон превзошел себя, выпустив в 1982 году небольшой альбом "Thriller". Объем продаж этого альбома не превзойден до сих пор, всего было продано 40 миллионов копий.



Хотя следующие альбомы Джексона "Bad" (1987) и "Dangerous" (1991) продавались миллионными тиражами и возглавляли хит-парады, ажиотаж по певцу уже начал спадать.



В мае 1994 года, в Доминиканской Республике Джексон тайно сочетался браком с Лайзой Марией Пресли, дочерью Элвиса Пресли. Пылкая любовь прошла и союз распался через 18 месяцев.



В ноябре 1996 Джексон объявил, что его подруга Дебора Роу ждет от него ребенка. Бракосочетание состоялось в Австралии. Спустя три месяца Роу родила Майкла. Через год родилась дочь Пэрис Майкл Кэтрин. С Деборой Джексон официально развелся в 1999 году, но затем его несколько раз "ловили" папарацци, когда он бродил рука об руку с Дебби по магазинам в Лас-Вегасе. В 2002 году она родила ему и третьего ребенка, которого назвали Майклом Вторым.



Майкл Джексон стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён «Королём поп-музыки». Наибольшим признанием пользуются три альбома, записанные им под руководством продюсера Куинси Джонса, — «Off the Wall» (1979), «Thriller» (1982) и «Bad» (1987), причём «Thriller» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времён и народов.


Смерть короля поп-музыки Майкла Джексона. Изображение № 1.


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.