Views Comments Previous Next Search

ТОП 10 новых дисков

302063
НаписалТОП10 ТОП1029 июня 2009
302063

Автор: Кристина Шевченко

1. Florence + The Machine «Lungs» ( Label : Universal, 6 июля )

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 1.

Florence + The Machine – группа, удостоенная британской награды Critic’s Choice 2009, которая еще до выхода первого альбома успела поучаствовать во многих европейских фестивалях. Невозможно поверить, что «Lungs» – дебютный альбом. Очень смелый звук, искренние эмоции, современная инди-соул-поп-рок-музыка. Команда продюсеров собралась очень профессиональная: Paul Epworth ( Bloc Party, maximo Park ), James Ford ( Arcric Monkeys, Last Shadow Puppets ) и Steve Mackey ( Pulp, M. I. A. ). Бешеные барабанные ритмы, красивые фортепианные проигрыши, гитары и непревзойденный вокал Florence Welch. Очень позитивная, душевная и искренняя музыка.

2. We Were Promised Jetpacks «These Four Walls» (Label: Fat Cat, 7 июля )

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 2.

Этот шотландский квартет был образован в Эдинбурге в 2003 году. Их дебютный альбом был довольно мощным, но не имел особого успеха. Продюсером «These Four Walls» выступил Ken Thomas, тот самый, который помогал в создании альбома Moby, а также был продюсером Sigur Ros и Cocteu Twins.

Пластинка получилась довольно меланхоличной: быстро переходящие барабаны, искаженные гитарные линии и в то же время - мелодичные романтичные песни. Это точно будет один из лучших шотландских альбомов года.

3. Sunset Rubdown «Dragonslayer» (Label: Jagjaguwar, 23 июня )

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 3.

Говоря о Sunset Rubdown, невозможно не упомянуть о бессменном лидере и мастере на все руки Krug Spencer (Wolf Parade, Frog Eyes). То, что свежий альбом «Dragonslayer» все же увидел свет, несмотря на напряженную работу и бесконечные туры фронтмена с другими группами, очередное свидетельство его фантастической творческой плодовитости.

Канадская группа играет отличный мульти-инстументальный инди-рок с металлическими полосами 80-х и своеобразным вокалом Крюга.

 

4. Moby «Wait For Me» ( Label : Little Idiot Records, 30 июня )

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 4.

«Wait For Me» – девятый студийный альбом Richard Melville Hall, записанный в маленькой студии в спальне. Мелодичная, скорбная и очень личная музыка. Синтезаторные волны и церковный хор, ударные, фортепиано- глубоко, спокойно и красиво. В создании пластинки принимали участие близкие друзья музыканта. Со-продюсером и со-аранжировщиком выступил Ken Thomas, работавший со многими музыкантами от Sigur Ros до Throbbing Gristle. А на один из треков альбома «Shot in the Back of the Head» снял клип любимый режиссер Moby David Lynch.

 

5. Ebony Thomas «Bone Of My Bones» (Label: Sunday Best Recording, 29 июня )

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 5.

«Bone Of My Bones» – дебютный альбом молодой харизматичной британской певицы. Ebony Thomas взорвала музыкальный горизонт два года назад и создала здоровую конкуренцию M.I.A. В дебютном альбоме очень смело смешано все: хип-хоп, электро, панк, поп и дэнс-мьюзик. Весь этот коктейль отлично сочетается с вызывающими текстами об окружающем мире и личной жизни. Ebony считает себя переродившейся Клеопатрой и устраивает зажигательные красочные шоу во время живых выступлений.


6. Tortoise «Becons Of Ancestorship» (Label: Thrill Jockey, 22 июня )

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 6.

Пять лет чикагский пост-рокерский квинтет не радовал своих поклонников новым материалом, и вот, наконец, очередной, шестой альбом готов. Здесь все те же техно, панк, джаз, лаунж, электро, lo-fi шумы, обработанные синтезаторами, барабаны. Очень завораживающе и красиво. Сами музыканты говорят, что хотели немного вырваться из этого «tortoise-звука» и показать, что они способны на большее. У них неплохо получилось.

7. Levon Helm «Electric Dirt» (Label : Vanguard Records, 29 июня)

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 7.

«Electric Dirt» – второй за последние два года сольный альбом легендарного барабанщика The Band. Предыдущая пластинка «Dirt Farmar» была выпущена в 2007 году и получила награду Грэмми в номинации «Best Traditional Folk Album».

На новом альбоме представлены треки с элементами госпела, блюза и соула: барабаны, гитара, клавишные, скрипка, мандолина, цимбалы и душевный гармоничный вокал.


8. A-Ha «Foot The Mountain» ( Label : Universal Music, 19 июня )

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 8.

Появившись в момент становления нового музыкального течения New Wave, A-Ha долгое время были лидерами хит-парадов и кумирами молодежи. Выпустили восемь студийных альбомов, миллионы копий которых были проданы. После долгого творческого затишья девятая пластинка уже готова. Синтезаторно-гитарная музыка с холодным скандинавским влиянием, иногда барабаны и фортепиано. Запоминающиеся электро-поп-мелодии, настроение легкой грусти и молодой, неизменный вокал Morten Harket. Все те же A-Ha.

9. The Dead Weather «Horehound» ( Label : Warner, 13 июля )

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 9.

The Dead Weather – проект Jack White из The White Stripes, в котором он собрал Alison Mosshart (The Kills), Dean Fertita (Queens of The Stone Age) и Jack Laurence (The Raconteurs). Дебютный альбом группы записан всего за три недели в недавно построенной студии White в Нешвилле. Продюсером также выступил он. Энергичные гитарные риффы, быстрые барабанные сбои, сексуальный вокал White и Mosshart. Сам Jack называет это готик-блюз.

10. Nouvelle Vague «3» ( Label : Peacefrog, 15 июня )

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 10.

Французский коллектив, завоевавший мир босса-нова каверами на панк и нью-вейв классику, возвращается с третьим альбомом «3». Все так же под руководством Marc Collin и Olivier Liboux и при участии Martin L. Gore. Ритмы слегка изменились, но в целом все по-прежнему - легко, незамысловато и красиво. На пластинке представлены каверы на Depeche Mode, Violent Femmes, Talking Heads, Echo & The Bunnymen, Simple Minds, The Police, Sex Pistols и др.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.