Views Comments Previous Next Search

OTTO: когда ты держишь сэмпл в своих руках

182820
НаписалБешаное Валенко3 июля 2009
182820

Буквально несколько дней назад молодой дизайнер и музыкант из Италии, Luca de Rosso(http://www.lucaderosso.com), обнародовал всему миру свое изобретение - музыкальный контроллер OTTO.

Суть его работы заключается в следующем: пользователь подключает контроллер к своему компьютеру, загружает в специальное ПО приглянувшийся сэмпл, и тут то и начинается самое интересное. Встроенный в прибор диоды отрисовывают амплитудную характеристику сэмпла и далее, нажатиями на сектора, расположенные по окружности, сэмпл начинает воспроизводиться с того места, которое он занимает в данном секторе(в оригинале все это называется коротко и лаконично - beatslicing). Помимо этого с сэмплом можно производить различные манипуляции, такие как: зацикливание, смена скорости и направления и т.д. Главной задумкой создателя был сам подход: музыкант как бы держит сэмпл в руках и ощущает его. Не даром первое, что вы увидите на личной страничке проекта ОТТО, это фраза: "Beatslicing is more fun when you hold the sample in your hands".

Пока создан только прототип устройства, но Luca уже вовсю ищет возможность массового запуска ОТТО в производство - благо что предложения поступают к нему непрерывно. Я лично связывался с ним по электронной почте, и разработчик заявил, что уже скоро на сайте в свободном доступе появится вся документация и ПО для контроллера.

А пока можно посмотреть несколько демо-видеозаписей, на которых запечетлен ОТТО в действии:

Официальный сайт и блог ОТТО: http://www.lucaderosso.com/otto/

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.