Views Comments Previous Next Search

Pixel. Электроакустическая картография

7819
НаписалИльяс Миканаев10 июля 2009
7819

Pixel. Электроакустическая картография. Изображение № 1.

Датский музыкант Jon Egeskov издал на немецком Raster-Noton альбом-саундтрек к воображаемому путешествию по Соединенным Штатам Америки, где названия треков — координаты ключевых мест на карте.

Сложно сказать, бывал ли Джон в Штатах, или же, по аналогии с Muslimgauze, так и не посетил свою Палестину, но отделить музыку Pixel от предлагаемой им концепции во время прослушивания получается несложно: звук, основанный на гитаре и сопровождающих ее эффектах на фоне минималистических ландшафтов — чистое поле для неспешных мечтаний, и уж точно не для автомобильных путешествий.


У такой простой, по сути своей, музыки есть одно неоспоримое преимущество: она конкретна во всех ее проявлениях, и настроения, ей создаваемые, подготовленному электроакустической субкультурой слушателю легко принять и так же легко повторить, включив диск играть по очередному кругу. Достигать высот можно резко и громко, а можно вот так, аккуратно и четко… и пусть высоты не такие уж и высокие, но CoH либо того же Alva Noto с них очень даже видать.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.