Views Comments Previous Next Search

Deep House. Музыка живых людей, а не машин

327144
НаписалMichael Kuzminov26 июля 2009
327144




Очень давно слышал высказывание о том, что: «Deep House — это музыка живых людей, а не машин». Сейчас, когда подавляющее большинство клубов Москвы (и не только Москвы) поголовно выбирают наиболее коммерчески успешный формат звучания в музыке, начинаешь остро чувствовать «голод» по другому звучанию и другой музыке. Музыке, которая не только заставляет тебя танцевать до самого утра, но и при этом дает почувствовать «вайб» и стать его частью. Действительно музыка для людей, а не машин...

 Решил написать об этом, под впечатлением  и ожиданием приезда в Москву самого главного фигуранта французской хаус-сцены – DJ Deep. Артиста, который владеет не только очень влиятельными хаус лейблами Deeply rooted house records и House Music Records , но и тесно сотрудничает с такими легендами как Kerri Chandler. Лично я рассматриваю приезд этого артиста в Пропаганду 28 июля на день рождения вечеринок GOT SOUL, как глоток свежего воздуха и большую удачу для всей нашей клубной индустрии.

Парадокс! Москва купается в изобилии различных музыкальных направлений и стилей, но для того чтобы пойти на вечеринку  где звучит настоящий  deep house, с аккордными прогрессиями, наполненный гипнотическими звуками электрооргана, придется потратить не мало времени. С другой стороны, все достаточно понятно и объяснимо.

Как самостоятельное музыкальное направление, deep house сформировался в США, основываясь на  соул музыке 80-х годов, направлении гараж (garage), госпел хауса, техно и диско. У нас в стране было мало представления об этой музыке. Мы росли на другой музыке и вообще с другим взглядом на мир, так что сложно рассчитывать на тотальное увлечение этим музыкальным направлением как тогда так и сейчас.

Не претендую на однозначность своего мнения, но уверен, что многим кто плохо знаком с такой музыкой, будет интересно узнать чуть больше, ну а ценителям еще раз получить удовольствие от любимых артистов и треков ниже.

Знакомимся с некоторыми ярчайшими представителями данного направления, пусть их музыка уже давно вышла за всякие рамки стилей :

Frankie Knuckles

http://www.myspace.com/legendaryfrankieknuckles  


DJ Spinna

http://www.myspace.com/djspinnafrombrooklyn

DJ Deep

http://www.myspace.com/deepdj


Joe Claussell

http://www.myspace.com/joeclaussell 


Kerri Chandler

http://www.myspace.com/kerrikaozchandler


Timmy Regisford

http://www.myspace.com/djtimmyregisford 


Francois Kevorkian

http://www.myspace.com/francois_k


На равне с отцами deep house появляется множество талантливых музыкантов и проектов, таких как:

Fabrizio Ortella

http://www.myspace.com/fabrizioortella


Manoo

http://www.myspace.com/myspacecommanoo 


Quentin Harris

http://www.myspace.com/quentinharris

 

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.